Basket, Serie A1 2021/2022, Tortona-Fortitudo Bologna 74-64: cronaca e tabellino

Jeremy Lamar Chappell e JP Macura - Foto Legabasket

Bertram Derthona Tortona vittoriosa tra le mura amiche contro la Fortitudo Kigili Bologna, per 74-64, al termine del confronto valido per la decima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Uomini di Di Martino stabilmente in ultima posizione, insolitamente Fortitudo fanalino di coda, alla terza sconfitta consecutiva in massima serie italiana. Piemontese dominanti a partire dall’alba dell’ultimo quarto, con sostanziale equilibrio, invece, a caratterizzare il resto del confronto. Emiliani bisognosi di una scossa per dare un senso concreto alla propria stagione, mentre Tortona in grande crescita dal punto di vista tattico. Vittoria importante per i padroni di casa, ennesima sconfitta di una deludente Bologna.

PROGRAMMA 10^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

RIVIVI LA DIRETTA

IL RESOCONTO

Primo quarto partito nel peggiore dei modi per i padroni di casa, sotto prima 2-4 e poi 4-9 a causa delle firme rilevanti del tandem Groselle-Charalampopoulos. Ritorno poderoso di Tortona sino al -1 rappresentato dall’11-12, con tripla splendida di Sanders a mettere nuovamente tutto in discussione. Aggancio definitivo dei padroni di casa grazie ad Macura, con Daum a concretizzare il sorpasso sul 17-15 a 3′ dal termine del parziale. Daum successivamente abile a concretizzare una manovra corale dei suoi, per il +2 a terminare la frazione: 19-17. Secondo quarto equilibrato, con sali e scendi continui e Procida leader tecnico inizialmente, quantomeno fino al 19-21 ospite. Parità ritrovata da Tortona grazie alla personalità di Mascolo, con Macura successivamente a scatenarsi in fase offensiva e certificare il pari sul 29-29. Equilibrio impossibile da scalfire sino all’intervallo, con Daum e Durham a dividersi la posta in palio sul 33-33.

Ritorno in campo per Tortona nel terzo quarto, mentre ospiti mai rientrati; Macura sempre più dominante tra triple e centri da 2, con il 42-37 eloquente nel contesto specifico. Borra e Feldeine hanno tentato di lottare per la causa emiliana, ma dirompente apporto di Daum , Cannon e Wright sino al 54-48 a chiudere i conti. Filloy ispirato sul finire del quarto e 59-48; ultimo quarto con Cain e Feldeine a timbrare subito il cartellino e Tortona sul +10 (61-51). Inerzia sempre più dalla parte dei padroni di casa, con il definitivo 74-64 a certificare una vittoria indubitabilmente meritata; timbro finale del duo Daum-Wright.

IL TABELLINO

BERTRAM DERTHONA TORTONA-FORTITUDO KIGILI BOLOGNA 74-64 (19-17; 14-16; 26-15; 15-16)

TORTONA – Macura 24, Daum 14, Sanders 10, Wright 9, Filloy 7, Mascolo 4, Cain 4, Cannon 2, Severini 0, Mortellaro N.E., Rota N.E.,

FORTITUDO BOLOGNA – Feldeine 18, Groselle 11, Aradori 11, Borra 8, Charalampopoulos 5, Procida 4, Durham 4, Gudmunsson 3, Zedda N.E.