Basket Serie A1 2020, Olimpia Milano-Fortitudo Bologna 98-72: cronaca e tabellino

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

L’Olimpia Milano sconfigge la Fortitudo Bologna per 98-72 nel match valido per la ventesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Un massacro quello messo in essere dalla banda di Messina, sempre più prima in seguito alla 16esima vittoria in 18 uscite. Il primo quarto terminato 30-11 fa subito capire l’andamento della sfida, all’interno della quale i meneghini  non fanno che schiaffeggiare la rete dall’arco: al termine della partita il referto segna un clamoroso 18 su 24 dalla distanza. Infuocato Kevin Punter con 25 punti (22 nel primo tempo, 6 su 7 da tre), non da meno Roll (16), Micov (14) e Rodriguez (11). La Effe può solo leccarsi le ferite e rimanere a -2 dalla zona playoff: tra i bolognesi l’unico a tenere la testa alta è un Dario Hunt da 17 punti (8 su 11 dal campo).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Milano parte fortissima con un parziale di 10-0 guidata da Kevin Punter. La schiacciata di Hunt sblocca la situazione per la Effe, che tuttavia non farà altro che sprofondare sempre di più col passare dei minuti: tripla di Rodriguez e tripla di Punter per il 20-4. Canestro di Hunt, ma Milano ha un’altra marcia: Rodriguez a bersaglio e ancora tripla di Punter: 25-6. Il primo quarto termina con un eloquente 30-11. Nel secondo quarto la bomba di Micov vale il 7 su 7 dall’arco dell’Olimpia. Mini parziale della Effe con Baldasso e Aradori: timeout richiesto dalla panchina dell’Olimpia sul 37-22. Rodriguez dalla punta e un gioco da quattro punti di Punter permettono ai meneghini di portarsi sul 46-26. Dalla lunga distanza la pietra tombale è piazzata da un Punter on fire, con Roll e Biligha che partecipano poi al massacro entrando a referto. All’intervallo il punteggio è di 59-33: per Punter 22 punti, per Milano 12 su 15 dal perimetro.

Milano inizia la ripresa con lo scopo principale di non subire infortuni. Il parziale dei primi minuti è di 2-8 e nemmeno un perfezionista come Messina mostra di prendersela, anche se poi sul 2-10 è costretto a chiamare timeout (61-43). C’è bisogno di un po’ di contributo dalle seconde linee per non spremere troppo i giocatori chiave, e Moraschini risponde con una tripla, così, anche se dall’altra parte gli ospiti ora segnano con più continuità, basta che poi ancora Punter e Roll imitino Moraschini per mantenere un divario a prova di rimonta. A tre minuti e mezzo dal termine del quarto il punteggio è di 73-47, con Roll sugli scudi: qui Bologna sembra arrendersi definitivamente. Il quarto termina sull’82-54 e l’ultimo quarto scorre via senza sussulti: non c’è speranze per la Fortitudo, con l’Olimpia che risparmia un po’ di fiato in vista del doppio turno di EuroLega.