Basket, Serie A1 2018/2019: Venezia torna a vincere, sconfitta Brindisi

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Al PalaSport Taliercio Venezia si impone su Brindisi con il punteggio di 70-59. Venezia si porta così a 16 punti in Serie A1, Brindisi rimane invece a quota 10 in zona playoff.

L’avvio del primo quarto è molto equilibrato, con nessuna delle due compagni che riesce a segnare parziali significativi, così che dopo 6 minuti il divario è di appena 2 punti, con i padroni di casa in vantaggio (12-10). Proprio i padroni di casa nell’ultima parte del periodo riescono a segnare un parziale importante di 10-2 che li porta sul +10 a fine primo quarto (22-12).

Ad inizio secondo quarto Brindisi riesce a ridurre il divario con un parziale di 8-2 che la porta a soli 4 punti da Venezia (24-20). Bramos riporta con una tripla i suoi sul +7 (27-20), ma un ulteriore parziale degli ospiti di 2-11 li porta in vantaggio ad 1 minuto dall’intervallo lungo (29-31). Giuri riesce però negli ultimi secondi a riportare Venezia in vantaggio, si va sul riposo dunque sul punteggio di 32-31.

L’avvio del terzo quarto è a favore degli ospiti che realizzano un parziale di 9-3 e si portano in vantaggio di 5 punti (35-40). Venezia riesce a impattare il match sul 44 pari, ma Chappell con 5 punti consecutivi riporta i suoi avanti di 5 (44-49). Negli ultimi 2 minuti di periodo Daye diminuisce lo svantaggio riportando i suoi a solo 1 punto da Brindisi (50-51).

Nell’ultimo quarto le due squadre sbagliano tanto e segnano poco, così che il risultato a 2 minuti dalla fine è 60-53, in virtù del 10-2 messo a segno da Venezia. I padroni di casa riescono così a gestire il vantaggio nei secondi finali imponendosi con il punteggio di 70-59.

UMANA REYER VENEZIA-HAPPY CASA BRINIDISI 70-59 (22-12, 10-19, 18-20, 20-8)

VENEZIA: Haynes 12, Bramos 8, Tonut 0, Daye 16, De Nicolao 5, Washington 2, Biligha 0, Giuri 8, Mazzola 3, Cerella 0, Watt 16, Kyzlink 0.

BRINDISI: Brown 12, Banks 7, Rush 4, Gaffney 7, Zanelli 2, Orlandino 0, Moraschini 2, Clark 2, Cazzolato 0, Wojciechowski 1, Chappell 22, Taddeo 0.