Basket, Serie A1 2018/2019: Trieste a valanga su Venezia, quinta vittoria di fila per l’Alma

Dominio dell’Alma Trieste all’Allianz Dome contro la Reyer Venezia in questo scontro della ventisettesima giornata di Serie A1 2018/2019 di basket. Lo scontro tra i giuliani e i lagunari termina con un netto 104-85 che mette a nudo i diversi obbiettivi delle due squadre, con gli ospiti già certi di un posto nella post season e i padroni di casa, invece, che si giocheranno il pass per i playoff che valgono la conquista del titolo fino agli ultimi quaranta minuti della stagione regolare.

IL RACCONTO DEL MATCH – Tanto equilibrio nel primo quarto, con la Reyer che parte leggermente meglio e viene però recuperata alla distanza dai canestri di Mosley e Dragic, oggi entrambi in gran forma. 30-27 dopo i primi dieci minuti, scarto identico anche nel secondo quarto ma con un punto in più a testa: si giunge così all’intervallo di un quarto d’ora con i 61 punti dei padroni di casa contro i 55 degli ospiti, ed è nel terzo parziale che si decide il match. Venezia torna sul parquet con le idee tutto tranne che chiare e mette a referto la miseria di otto punti e Trieste ne segna tredici in più, scappando in maniera irrimediabile per la Reyer. L’Alma si limita a gestire nell’ultimo quarto e arriva questa vittoria importantissima nella corsa alla qualificazione per i playoff della post season.