Basket, Serie A1 2018/2019: Pistoia batte Reggio Emilia sulla sirena

Pistoia Basket Logo

La Grissin Bon Reggio Emilia cade sulla sirena contro l’Oriora Pistoia con il punteggio di 84-82 nell’anticipo dell’ottava giornata del campionato di Superlega 2018/2019. Al Pala Bigi lo scontro salvezza va ala squadra di Ramagli, che ottiene la secondo vittoria consecutiva e saluta l’ultimo posto in classifica agganciando proprio Reggio Emilia a quota quattro punti.

LA CRONACA – Avvio deciso di Reggio Emilia, che trova segnali importanti in quintetto iniziale da Aguilar. Il centro spagnolo segna sette dei primi nove punti dei padroni di casa, confermando la sua importanza nello scacchiere tattico della Grissin Bon (9-4). La reazione degli ospiti arriva attraverso l’atletismo di Krubally (13-11), e dopo una tripla a segno di Severini l’Oriora trova anche il primo vantaggio del match (13-16).

La rimonta subita turba le certezze di Reggio, che inizia a pasticciare in attacco. Pistoia ne approfitta e vola avanti di sei (15-21). Nel momento di massima difficoltà la Grissin Bon torna nuovamente a fare affidamento su Aguilar, dimezzando le distanze (22-25). Nonostante le quindici palle perse, però, l’Oriora riesce comunque a chiudere avanti di otto il primo tempo (32-40) giovandosi delle difficoltà al tiro casalinghe (37% su azione).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Pistoia riesce subito a trovare il massimo vantaggio grazie ad una bomba di Martini (+12, 35-47). La Reggiana appare rassegnata in attacco, sprofondando sino a meno tredici (38-51). L’Oriora banchetta nell’area reggiana trovando punti importanti anche dalla panchina con Martini e Gladness (50-63).

Nel quarto periodo Mussini con due triple in fila prova a far rientrare in carreggiata la Grissin Bon (58-66). La verve mostrata dall’azzurro, risveglia il talento sopito di Ledo: Reggio Emilia torna definitivamente in partita (61-66). Il finale si vive sul punto a punto: decide a tre decimi dalla sirena finale un pazzesco arresto e tiro di Kerron Johnson. Pistoia dopo Sassari sbanca anche Reggio Emilia rilanciandosi prepotentemente in ottica salvezza.

REGGIO EMILIA: Ledo 22, Aguilar 15, Cervi 13
PISTOIA: Krubally 15, K.Johnson 14, Bolpin 12