Basket, Serie A1 2018-19: Varese ko in casa, Avellino passa per 79-83

Scandone Avellino 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Prima sconfitta casalinga della stagione per la Openjobmetis Varese. Nella sesta giornata di regular season, ll’Enerxrnia Arena passa la Sidigas Avellino con il punteggio di 79-83: terza affermazione consecutiva nella Serie A1 2018-19 per i biancoverdi e una posizione tra le prime otto della classe sempre più consolidata.

Nel primo quarto Varese trova con buona continuità tiri dall’arco, punendo con Archie, Avramovic e Cole (11-6) ma Avellino risponde con un parziale di dieci punti consecutivi costringendo i padroni di casa al time-out. Il -5 viene comunque ricucito dall’Openjobmetis sul 19-19 ma sulla sirena arriva la tripla di Cole per il +3 degli irpini. Qualche disattenzione per la Sidigas vale però il sorpasso di Varese che torna avanti sul 28-27 e costringe Vucinic a chiamare time-out. La lotta punto a punto si protrae sino alla seconda sirena che vede gli uomini di Caja avanti per 43-42 e perdura anche nella ripresa.

Quando Varese prova a scrollarsi di dosso gli avversari, infatti, Avellino azzera le distanze in un lampo. E così dal massimo di vantaggio di +7 (61-54), immediatamente la Sidigas si riporta a contatto con le triple di Cole e D’Ercole (61-60) resistendo sul 64-62 che sancisce la fine del terzo quarto. L’aggancio dei campani arriva con Filloy (67-67), poi supportati dai canestri di Cole (25 punti per lui) e Nichols (18) gli ospiti si costruiscono un prezioso vantaggio di tre punti e chiudono i conti con i due liberi trasformati da Green per congelare lo score sul 79-83.