Basket, Serie A1 2017/2018: Venezia sconfigge Sassari dopo 6 ko consecutivi

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge Sassari per 82-80 nel match valido per la dodicesima giornata di Serie A1 2017/2018 e torna finalmente a vincere un match dopo 6 ko consecutivi. Padroni di casa guidati da Watt con 18 punti e 9 rimbalzi ma anche da Orelik (17 punti, 10 rimbalzi e 6 assist) e da Haynes (17 punti, 7 assist).

RIVIVI IL LIVE

LA CRONACA – I padroni di casa partono alla grande e realizzano un parziale di 11-0 nella prima metà del quarto, guidati da un Watt in grande spolvero. A sbloccare gli ospiti ci pensa Polonara, consentendo ai suoi di rientrare parzialmente in partita, dopo i tanti errori iniziali, e Venezia chiude avanti 21-10 il primo parziale. Nel secondo quarto la partita è decisamente più equilibrata e Bamforth e Watt guidano le loro squadre; i padroni di casa chiudono il primo tempo avanti di 9 (36-27).

Nel terzo parziale l’equilibrio persiste ma Sassari riesce a far meglio e ad arrivare all’ultimo quarto con soli quattro punti di svantaggio (55-51). L’ultimo parziale vede Venezia andare nuovamente avanti sino al +7, salvo poi farsi recuperare nel finale (con liberi segnati da entrambe le compagini) ed Haynes sbaglia la tripla sulla sirena, costringendo la sua squadra all’overtime.

Nei supplementari i liberi la fanno ancora da padrone, come nel finale dell’ultimo quarto. Venezia sbaglia di meno degli avversari e riesce ad interrompere la propria striscia negativa, che durava da sei partite. Non bastano a Sassari i 25 punti di Bamforth e i 21 di Randolph in una partita caratterizzata da basse percentuali al tiro.

UMANA REYER VENEZIA-BANCO DI SARDEGNA SASSARI 82-80 (21-10; 15-17; 19-24; 14-18; OT 13-11)

VENEZIA: Peric 14, Haynes 17, Orelik 17, Biligha 6, De Nicolao 0, Watt 18, Ress NE, Bolpin NE, Johnson 8, Tonut 2, Green NE, Cerella NE

SASSARI: Pierre 4, Randolph 21, Planicic 9, Bamforth 25, Spissu 3, Picarelli NE, Hatcher 0, Stipcevic 2, Polonara 4, Jones 12, Devecchi 0, Tavernari NE