Basket, Serie A1 2017/2018: la Virtus Bologna regola Trento 82-75

Kenny Lawson, Virtus Bologna - Foto Fip

Al “PalaDozza” di Bologna la partita Virtus Bologna-Aquila Trento termina col punteggio di 82-75: gli uomini di Ramagli hanno meritato la vittoria nonostante un ultimo quarto da rivedere, i migliori sono stati senza dubbio Slaughter (25 punti con un pazzesco 9/11) e Aradori (19 punti); per quanto riguarda Trento gli spunti positivi arrivano soprattuto dall’ottima ultima frazione giocata, i migliori tra gli uomini di Buscaglia sono stati Sutton (20 punti e 9 rimbalzi)e Flaccadori (15 punti)

LA CRONACA Inizio un po’ bloccato con le due squadre che si equivalgono, infatti il punteggio dopo 3’ è di parità (5-5),sono allora gli ospiti a provare l’allungo con due canestri di Forray (7-10), ma la Virtus reagisce prontamente e trascinata dalle giocate del duo Aradori-Slaughter piazza il parziale e prova a scappare (18-10), il quarto si chiude con due triple: una di Sutton per Trento e Umeh a rispondere per i padroni di casa (21-13).

Nel secondo quarto gli uomini di Ramagli continuano a spingere sull’acceleratore e, trascinati dalle giocate di Lawson, allungano fino al +11 (28-17); gli uomini di Ramagli continuano a trovare il canestro con Slaughter mentre Trento è tenuta in vita dal solito Sutton e da qualche giocata di Franke (40-32): gli ultimi canestri del periodo sono firmati da Aradori e Gentile che fissano il punteggio sul 44-32 alla fine del secondo quarto.

LA RIPRESA – Si ricomincia con lo stesso spartito, ovvero con Bologna a trovare con continuità la retina e Trento che sfrutta il solito spaziale Sutton per rispondere (49-36), prima dell’allungo di Bologna firmato da un grande Aradori (54-36); gli uomini di Buscaglia provano a reagire con Hogue e Shields ma la Virtus risponde con Baldi Rossi e Slaughter (60-43)il cui canestro è seguito da una rissa evitabilissima; negli ultimi minuti del quarto la Dolomiti piazza il parziale guidata da un grande Flaccadori e il quarto si chiude 67-53 dopo un canestro di Baldi Rossi.

Nell’ultima frazione parte bene Trento che accorcia subito grazie alle giocate di Forray (69-61), Flaccadori continua a martellare e accorcia fino al -7 ma Bologna risponde con un ottimo Baldi Rossi che costringe Buscaglia al timeout (74-64). I minuti successivi sono tesissimi con le due squadre che segnano pochissimo con la Dolomiti che riesce ad accorciare grazie ad Hogue (77-70), è però Slaughter a chiudere il match con due canestri di fila che consentono a Bologna di andare sul +11 (81-70): vince Bologna con il punteggio finale di 82-75.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – DOLIMITI ENERGIA TRENTO (21-13;23-19;23-21;15-22)

BOLOGNA: Aradori 19, A.Gentile 6, Ndoja, Lafayette 1, Slaughter 25, Pajola, S.Gentile 4, Baldi Rossi 9, Lawson 12, Umeh 6

DOLOMITI ENERGIA TRENTO: Franke 3, Sutton 20, Gomes 2, Hogue 10, Silins, Forray 13, Flaccadori 15, Czumbel, Shields 8, Lechthale