Basket, playout A2 2018: Roseto vince gara-1, Napoli battuta 80-73

Andy Ogide, Roseto 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Roseto vince gara-1 dei playout di A2 2018 di basket, Napoli battuta al termine di un match equilibrato col punteggio di 80-73. Prima metà di gara nella quale si è fatta preferire la squadra partenopea coi colpi di Caruso e Thomas, ma alla lunga Carlino e Ogide trascinano gli abruzzesi verso la rimonta: a quel punto i padroni di casa gestiscono bene il vantaggio nel terzo e nell’ultimo quarto e compiono il primo passo davanti al pubblico in festa del PalaMaggetti.

IL RACCONTO DEL MATCH – Inizio spigliato dei campani, che accumulato in avvio un buon vantaggio in virtù dell’ottimo inizio di Caruso. Prova a rifarsi sotto dopo il timeout la squadra abruzzese, ma un super Thomas riporta Napoli a distanza di sicurezza. Si continua però a giocare punto a punto e il primo quarto si chiude sul 21-24. Secondo quarto che si apre con un ottimo avvio di Mascolo a guidare gli ospiti, ma con i ragazzi di Roseto subito aggressivi e per la prima volta nel match in vantaggio ribaltando il parziale a proprio favore. Nel finale del primo dei due tempi, però, torna a farsi sotto la Cuore Basket, che riesce a chiudere così in vantaggio di misura sul 45-47 grazie a un buon Vangelov. Dopo l’intervallo lungo inizia alla grande Roseto, che accumula addirittura un vantaggio di +7 grazie a due triple da urlo di Carlino. Non basta per allontanare definitivamente Napoli, che torna ad andare a canestro nella seconda metà del periodo e chiude a meno quattro sul 64-60 per gli abruzzesi. Ultimo quarto di autorità per Roseto, che mantiene sempre a distanza di sicurezza gli ospiti e chiudono agevolmente sull’80-73 conservando il fattore campo.