Basket, Playoff Serie A2 2018: Udine all’overtime conquista gara-3

Francesco Pellegrino, Udine 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La G.S.A Udine è viva e lo dimostra con la vittoria in gara-3 contro la Novipiù Casale. I friulani all’overtime vincono 67-66 il match contro la prima forza del girone Ovest e agguantano il primo successo nella serie di quarti di finale del campionato di Serie A2. Caupain e Dykes brillano con 17 punti a testa nella serata che permette a Udine di vincere al debutto casalingo e di allungare la serie.

Le marcature di Bellan e Sanders aprono il confronto (0-4). Udine fatica nel trovare la via del canestro, numerose conclusioni forzate e sbagliate. La prima realizzazione friulana arriva dalle mani di Dykes che fa 1/2 in lunetta al quinto minuto (1-6). Ad ogni modo i locali non perdono il treno perché anche gli ospiti non brillano particolarmente per precisione. Il massimo vantaggio degli ospiti arriva a quota nove (1-10). Alla prima sirena il match è a punteggio basso e il parziale è 5-12.

Caupain prende sulle spalle Udine ad inizio secondo periodo e i suoi otto punti contribuiscono ad agganciare la parità (16-16).  Un break di 0-5 ridà il comando a Casale (16-21). All’intervallo i piemontesi guidano di misura 28-29.

Ad inizio ripresa Dkyes e Caupain firmano il sorpasso e portano al comando la G.S.A (32-31). Casale però è nel match e riprende la testa grazie alla fiammata di Martinoni (34-36). Sono numerosi i sorpassi nella frazione di un match che vede i ritmi alzarsi e che imbocca l’ultimo periodo sul punteggio di 48-44.

Nell’ultima frazione Mortellaro dà il via (50-44), poi dall’arco Severini accorcia (50-47). Dal campo si abbassano le percentuali, Martinoni e Tomassini firmano il sorpasso (50-51). Il finale è punto a punto e la tripla di Sanders sembra dare agli ospiti la spinta per il successo finale (54-59) ma un contro break di 5-0 vale la parità e il conseguente overtime (59-59).

Di Severini il primo canestro dell’extra time (59-61), poi i 2/2 di Dykes e Pellegrino portano al comando la G.S.A (63-61). Il canestro di Caupain firma il parzialino di 6-0 che si rivelerà alla sirena decisiva per il successo (67-66).