Basket, Final Eight Coppa Italia Serie B 2019: Omegna in finale, sconfitta Firenze

Paffoni Omegna Basket raggiunge la finale delle Final Eight di Coppa Italia 2019 di Serie B. Al PalaSavelli di Porto San Giorgio è Omegna a conquistare l’accesso all’ultimo atto del torneo dopo la vittoria in semifinale contro l’All Food Fiorentina Basket Firenze. Una partita combattuta soprattutto nel primo quarto, poi l’accelerazione Omegna nella seconda frazione e infine il tentativo di rimonta di Firenze con il risultato finale di 79-68. Grazie a questo successo Omegna accede in finale dove affronterà Cesena, reduce dal successo contro Faenza.

LA PROGRAMMAZIONE DELLA FINALE

LA CRONACA – Avvio punto su punto fra le due formazioni che lottano nel primo parziale con Omegna che prende un piccolo margine di vantaggio sul 20-15. Il gap tra le due squadre si estende nei secondi dieci minuti di incontro dove la Paffoni aggiunge altri 13 punti a proprio favore portando il parziale sul 45-28 all’intervallo. Al rientro sul parquet l’All Food prova a recuperare la partita con un forcing insistente soprattutto nell’ultimo quarto dove riduce lo svantaggio fino a otto punti. Ma è troppo tardi per una possibile rimonta, la Paffoni gestisce e chiude l’incontro sul 79-68. Top scorer dell’incontro Balanzoni, decisivo soprattutto nella prima parte della partita: per lui 25 punti totali. Dietro di Balanzoni c’è Arrigoni a quota 16, poi Grande con 13 punti. Per Firenze spicca la performance di Vico a 16, poi il duo GenoveseBastone a 14.