Basket, Eurocup 2019/2020: Venezia supera agevolmente Brescia nel derby italiano

Umana Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Reyer Venezia batte in maniera decisamente netta Brescia e si aggiudica questo derby tutto italiano della fase top-16 di Eurocup 2019/2020 di basket. Nella seconda coppa europea per importanza al PalaTaliercio l’Umana non ha particolari problemi contro la Germani: primi due quarti quasi a senso unico, tentativo di rimonta dei lombardi nel finale, quando però è decisamente troppo tardi per mettere in discussione il punteggio finale di 68-60.

LA CRONACA – Parte meglio la squadra veneta e un super Watt mette dentro due canestri in serie che fruttano il 10-4. Chappell con una tripla pesca il canestro del 17-6 e con la precisione di Vidmar dalla lunetta il primo quarto si chiude sul 20-13. A inizio secondo quarto il tentativo di rimonta della Leonessa: Sacchetti pesca la tripla da distanza siderale e accorcia sul 20-18, poi dall’arco sale in cattedra Bramos e trova due canestri da tre che valgono l’allungo sul 26-19 per la Reyer, che va all’intervallo lungo sul punteggio di 33-22, un +11 però non troppo rassicurante in vista del secondo tempo. Nel terzo quarto, però, le cose diventano ancor più favorevoli per l’Umana, che con Chappell e Watt continua a fare il bello e il cattivo tempo, costringendo i lombardi a giocarsi gli ultimi dieci minuti partendo dal -16 di un pesante 54-38. Gestione da parte dei padroni di casa nell’ultimo parziale con la Germani che prova in tutti i modi a rientrare con Zerini e Warner, ma non basta per evitare la sconfitta per 68-60.