Basket, Eurocup 2019/2020: Trento cede il passo al Partizan Belgrado e chiude il girone senza vittorie

Strasburgo Trento Eurocup 2016

La Dolomiti Energia Trentino perde per 91-75 alla Stark Arena contro il Partizan Belgrado e saluta l’Eurocup 2019/2020 senza neppure una vittoria. Nonostante il punteggio finale, gli uomini di Brienza sono rimasti in partita per quasi tre quarti, anche se l’impressione è che quando volesse il Partizan alzava il livello e si portava nuovamente in vantaggio. Buona prova di Trento nel complesso, contro un avversario tutt’altro che agevole, caratterizzata dai 20 punti di Knox, miglior marcatore della serata e dai 19 di Blackmon. Nella compagine serba, invece, ben cinque giocatori sono andati in doppia cifra e tutti e dodici i componenti della rosa hanno messo a referto almeno due punti. Il Partizan consolida il primo posto nel girone e chiude in vetta a discapito della Virtus Bologna. Eliminata invece la Dolomiti Energia Trentino.

RIVIVI IL LIVE DELL’INCONTRO

CRONACA – Pessimo inizio di Trento, che si trova rapidamente in svantaggio di 10 punti, subendo la superiorità dei padroni di casa. Uno splendido Blackmon però trascina gli uomini di Brienza, autori di uno splendido finale di primo quarto tanto da chiudere in vantaggio. Come da pronostico l’entusiasmo della compagine italiana viene spento dalla personalità del Partizan Belgrado, che sale in cattedra e comanda nel secondo quarto. Ancora una volta, il finale riserva soddisfazione all’Aquila Basket, che chiude con un parziale di 9-2 e resta attaccata nel punteggio, regalandosi ancora qualche opportunità per il prosieguo dell’incontro. Piuttosto equilibrato il terzo parziale, dove il Partizan prova a prendere il largo ma Trento riesce a frenarli pur non riuscendo ad organizzare un contrattacco efficace. Ciononostante, i serbi vengono aiutati da un paio di giocate notevoli da parte dei singoli. Con un pizzico di fortuna in più, i ragazzi di Brienza avrebbero potuto iniziare il quarto finale con un passivo meno pesante del -10. Infine, poco da segnalare nel quarto decisivo, dove i serbi hanno blindato la vittoria in avvio e si sono poi lasciati andare a tanti canestri e tanti innesti dalla panchina. Il Partizan Belgrado vince 91-75. Ko Trento.