Basket, Champions League 2019/2020: pesante sconfitta per Brindisi contro il Besiktas

Tyler Stone, Brindisi 2019-2020 - Foto "Championsleague.basketball"

Brutta sconfitta per Brindisi nell’undicesima giornata della fase a gironi della Champions League 2019/2020 di basket. I pugliesi sono stati strapazzati in Turchia dal Besiktas, compagine con la quale condividevano la possibilità di avvicinarsi al quarto posto, distante appena un punto, l’unico utile per la qualificazione alla fase successiva. Era dunque una sorta di spareggio per l’Happy Casa, ma è andata malissimo: 96-67 il risultato finale che lascia con l’amaro in bocca.

LA CRONACA – Il match comincia nel peggiore dei modi per la squadra italiana già agli albori del primo quarto: Savas porta il Besiktas sul 10-3 firmando tre dei primi quattro canestri dei padroni di casa, comincia a salire in cattedra anche Yildizli ed è 24-14 dopo i primi dieci minuti, con gli ospiti tenuti a galla dalle triple di Martin e Stone. Secondo quarto in cui il distacco si acuisce: McKissic va a segno in tutti i modi e con discreta facilità, anche Djurisic acquisisce feeling col canestro e così Brindisi va in grande difficoltà e non tiene il passo, scivolando addirittura a -25 all’intervallo. 55-30 pesante che non permette di rientrare seriamente in corsa agli ospiti: nel terzo quarto parità per quanto riguarda i punti all’interno del parziale, ventuno a testa, con Thompson e Brown che consentono ai pugliesi di non perdere la faccia. Si entra così negli ultimi dieci minuti di gioco in Turchia e la forbice nel punteggio si allarga ulteriormente. Gli italiani sembrano mollare e i turchi imperversano chiudendo sul 96-67.