Basket, Champions League 2018/2019: Avellino cede al Ventspils

Caleb Green, Avellino 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

L’Avellino crolla al PalaDelMauro contro il Ventspils nel match che ha chiuso la fase d’andata nel gruppo A di FIBA Champions League. Gli irpini cedono ai lettoni con il punteggio di 74-87 in un match che nonostante le numerose difficoltà gli ha visti in partita per tre periodi prima del tracollo finale. Non bastano di 16 di Nichols e Green.

RECAP – E’ di Cole il primo canestro della gara (2-0) della serata ma il Ventspils ha più verve nei primi minuti (4-8). Gli irpini ribaltano nel periodo e riescono a chiudere sopra di quattro lunghezze (22-18). A inizio secondo periodo, Nichols insacca dall’arco ma poi gli ospiti mettono il piede sull’acceleratore e toccano il +5 (29-34) per poi toccare la doppia cifra di vantaggio (29-39). All’intervallo gli irpini dimezzano il passivo (41-46).

Al rientro sul parquet il Ventspils regge per cinque minuti prima di subire il recupero di Avellino in un minuto (58-58). Green in solitario firma il sorpasso che permette alla Scandone di rimettere la testa avanti (66-62) e di entrare nella frazione finale sopra di due lunghezze (67-65). Avellino paga lo scotto nella frazione finale subendo un parziale di 2-19 che li condannerà poi alla sconfitta (69-84). Inutili i tentativi finali di rientro (72-86).