Basket, Champions League 2018/2019: Avellino batte l’Anwil e aggancia il primo posto

Demetris Nichols, Avellino 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Sidigas Avellino batte i polacchi dell’Anwil con il punteggio di 72-62 nella decima giornata di regular season nella FIBA Champions League 2018/2019. All’Hala Mistrzów di Wloclawek i ragazzi di Vucinic ottengono un successo prezioso che materializza l’aggancio momentaneo al Murcia in vetta al girone A.

LA CRONACA – Avellino alza subito la voce nel primo quarto mettendo a referto cinque triple con gli scatenati Sykes e Nichols, che assicurano alla Scandone otto punti di vantaggio (15-23).

Nel secondo periodo la banda Vucinic prende definitivamente il largo quando lievita anche la prestazione di Green. In difesa l’intimidazione di Young comporta difficoltà enormi per l’Anwil di andare a canestro per buona parte del parziale. I polacchi hanno una reazione d’orgoglio nel finale di tempo e limitano i danni chiudendo sotto di otto all’intervallo lungo (31-39).

IL SECONDO TEMPO – Al rientro dagli spogliatoi Avellino gestisce i ritmi della partita a piacimento, prima di tornare nuovamente a massimo vantaggio dopo un meraviglioso no-look pass di Green che pesca Nichols nel pitturato (35-45).

Cinque punti in fila di Filoy consegnano massimo vantaggio agli irpini (37-52) quando manca un minuto alla sirena di fine terzo quarto. È il segnale della resa per l’Anwil che crolla definitivamente nel quarto periodo sotto le triple di Green.

AVELLINO: Green 17, Nichols 16, Sykes 13, Filloy 12, Young 8,  Campani 3, D’Ercole 3