Basket femminile

Basket femminile, Italia sconfitta di misura dall’Ucraina. Inizia la marcia verso l’Europeo

Giorgia Sottana - Foto "fiba.basketball"

L’Italbasket femminile ha iniziato ufficialmente la sua marcia di avvicinamento all’Eurobasket Women 2019, che scatta il prossimo 27 giugno. Le Azzurre sono state sconfitte a Pordenone dall’Ucraina con il punteggio finale di 66-69, con miglior realizzatrice Nicole Romeo (14 punti). In doppia cifra anche la veterana Giorgia Sottana, autrice di 10 punti. Oggi si replica a Ponzano Veneto alle 17, sempre contro l’Ucraina.

Coach Crespi ha ovviamente sperimentato, lasciando fuori  tra le altre Zandalasini e Francesca Dotto. Dopo un buon inizio, le ucraine avevano preso il largo con un parziale da 17-8 ma prima dell’intervallo l’Italia era tornata sotto toccando anche il +9 sul 39-30. Allo scadere del primo tempo una tripla da 9 metri di Iagupova ha permesso alla ucraine di passare avanti 40-42 all’intervallo.

Nel terzo quarto è sembrato arrivare l’allungo decisivo delle ospiti, a firma di Iagupova e Udodenko per il +10. Nel finale però le Azzurre hanno messo in campo grande grinta e determinazione, risalendo fino al -2 a 40″ dal termine della partita. Negli ultimi secondi però le triple non entrano, compresa quella di Sottana per il pareggio che si spegne sul ferro.