Atletica

Atletica, Diamond League Londra 2019: Crippa settimo e primato personale nei 5000m, vince Gebrhiwet

Yemaneberhan Crippa

Ottima prestazione del nostro Yemane Crippa nei 5000m della Diamond League di Londra 2019. Il classe ’96 ha disputato una solidissima prestazione, terminando settimo e fermando il cronometro sul 13:07.84, il quale, peraltro, è anche il suo primato personale. L’azzurro è rimasto in mezzo al gruppo quasi per tutta la durata della gara, navigando tra il decimo e il sesto posto. A due giri dal termine si ritrova settimo nel gruppo di testa e al suono della campanella sancente il giro finale è addirittura sesto. Yemane dà tutto nella prima parte dell’ultimo giro, strappando il quinto posto al passaggio dei 4800 m, ma negli ultimi 200m si ritrova con energie minori: nello sprint finale viene beffato sia da britannico Andrew Butchart che dal keniota Rhonex Kipruto. La vittoria della gara è invece andata all’etiope Hagos Gebrhiwet, che col suo 13:01.86 è riuscito a beffare per 20 centesimo il norvegese Jakob Ingebrigtsen (13:02.03). Terzo il keniota Nicholas Kimeli (13:05.48) il quale ha battuto in volata l’australiano Stewart McSweyn (13:05.63).