Basket, Serie A1 2018/2019: la Virtus Bologna spegne Pesaro al Pala Dozza

Pietro Aradori, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna batte la Victoria Libertas Pesaro con il punteggio di 78-70 nella ventitreesima giornata del campionato serie A1 2018/2019. Al Pala Dozza la Segafredo ottiene un successo fondamentale per rinnovare le proprie ambizioni playoff.

LA CRONACA – Avvio convinto della VL, che firma un parziale immediato di quattro a zero grazie alla coppia di Mockevicius/Mccree.  La replica delle V nere è veemente e viene capeggiata dal talento di Taylor. Al termine del primo quarto i padroni di casa ribaltano la situazione e conducono di nove (22-13).

Col passare dei minuti Pesaro palesa le enormi difficoltà nel difendere il proprio pitturato. La Virtus ne approfitta insistendo nell’attaccare l’area colorata e portandosi a massimo vantaggio (32-18). All’intervallo lungo le V nere sono avanti di otto (45-37), dopo aver subito il contro-break ospite azionato dalle bombe di Artis e Lyons (45-37).

LA RIPRESA  – Al rientro dagli spogliatoi Bologna torna in doppia cifra di vantaggio, trascinata da Aradori (57-41). Pesaro, però, non ci sta tanto che due triple di Blackmon riescono parzialmente a tamponare il tentativo di fuga casalingo (61-47).

Nell’ultimo periodo non basta uno scatenato Mccree alla VL per concretizzare un improbo riaggancio. A mettere la firma sul successo bolognese il solito Aradori, che conquista lo scettro di man of the match con 19 punti totali.