Eurocup

Eurocup 2018/2019: Torino sconfitta all’overtime da Francoforte

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Nella prima giornata del gruppo D di Eurocup, la Fiat Torino viene sconfitta a Francoforte dai padroni di casa degli Skyliners Frankfurt con il punteggio di 88-85 dopo un tempo supplementare. Buona la prova degli uomini di Larry Brown, che sbagliano però troppo nei momenti decisivi. I tedeschi raggiungono così al primo posto del girone il Lietuvos Rytas.

Il primo quarto vede gli italiani autori di ottimo inizio, tanto che dopo minuti sono avanti 2-9 che costringe i padroni di casa al time out. Questo ha gli effetti sperati per gli Skyliners Frankfurt che si portano per la prima volta in vantaggio grazie ad un parziale di 12-4 (14-13). La Fiat domina però gli ultimi minuti del periodo, andando avanti 19-26.

Nei primi 4 minuti del secondo quarto gli Skyliners riescono a ribaltare il punteggio con un parziale 12-4 che li porta avanti di 1 (31-30). McAdoo e Rudd riportano sopra Torino (33-36), ma negli ultimi minuti la squadra di Larry Brown esce completamente dal campo e va all’intervallo lungo sotto di 8 (45-37).

Ad inizio terzo quarto Torino tenta di recuperare lo svantaggio, ma riesce a portarsi solo a 4 punti dagli avversari (49-45), che poi riescono ad allungare fino al +10 (57-47). La squadra torinese però non molla e trascinata da Wilson segna un parziale di 10-0 e pareggia il match (57-57), per poi chiudere il periodo avanti di 1 (58-59).

Come i precedenti anche il quarto periodo si conferma molto equilibrato con nessuna delle due compagini che riesce a segnare parziali importanti e scappare via. I padroni di casa si portano sul 68-63, ma Cotton riesce a impattare nuovamente il match per i suoi (69-69). Un parziale di 6-2 porta Frankfurt sul 75-71 a 1’44’’ dalla sirena, ma Carr fa 2/2 in lunetta per il meno 2 e un ottimo Taylor realizza i 2 punti che valgono il pareggio a 12 secondi dalla fine. I padroni di casa hanno il possesso per la vittoria, ma Robertson sbaglia da 3 e dunque si va all’overtime (75-75).

Nel tempo supplementare Clark e Wilson sono protagonisti con il torinese che porta avanti la Fiat a 2’15’’ dalla fine (81-82). Huff realizza la tripla del sorpasso ad 1’21’’ (84-82), e Wilson sbaglia la tripla del controsorpasso. Bell-Haynes fa poi 1/2 in lunetta dopo il fallo di Wilson che porta gli Skyliners sul +3 (85-82). Wilson sbaglia la seconda tripla consecutiva (4/7) e Cotton commette il fallo che manda Heslip in lunetta, il quale fa 2/2 e porta i suoi a +5 (87-82) a soli 5 secondi dalla fine. Dopo il time out torinese Cotton realizza la tripla del meno 2 (87-85) quando mancano solo 2 secondi. Wilson spende subito il fallo ed esce dal campo, con Huff che fa 1/2 in lunetta per il +3 tedesco. Rudd prende il rimbalzo ma i secondi rimasti sono troppo pochi e la tripla della disperazione non entra, vince Frankfurt 88-85.

SKYLINERS FRANKFURT-FIAT TORINO 88-85 (19-26, 26-11, 13-22, 17-16, 13-10)

FRANKFURT: Murphy 19, Clarance 0, Bell-Haynes 2, Zeeb 0, Heslin 15, Clark 16, Huff 14, Vargas 2, Freudenberg 0, Wohlfart B. 3, Robertson 14, Voeller 3.

TORINO: Wilson 19, Rudd 8, Anumba 0, Carr 10, Guaiana 0, Poeta 5, Cusin 0, McAdoo 17, Taylor 16, Marrone 0, Cotton 10.