Pagelle Napoli-Spal 1-0, Serie A 2017-18

Allan - Foto Antonio Fraioli

Al San Paolo, il match tra Napoli e Spal, valevole per la venticinquesima giornata di Serie A 2017-18 finisce 1-0. Decisiva la rete dopo pochi minuti di gioco di Allan, che riconsegna la vetta della classifica all’undici di Sarri dopo la vittoria della Juventus nel derby del Torino.

GLI HIGHLIGHTS DI NAPOLI-SPAL

NAPOLI (4-3-3)

Reina 6
Chiamato in causa in poche occasioni. Deve solo intervenire per neutralizzare alcune conclusioni tutt’altro che pericolose

Hysaj 6
Molto attivo in fase offensiva, dove crea sempre superiorità numerica con le sue precise sovrapposizioni

Albiol 6,5
Prova ampiamente sufficiente per il difensore spagnolo, che deve intervenire poche volte difensivamente, potendo così concentrarsi maggiormente sulla fase d’impostazione

Koulibaly 6,5
Gara tranquilla per il centrale senegalese, che non compie particolari interventi difensivi, e anzi si concede anche qualche azione in fase offensiva

Mario Rui 6
Come Hysaj a destra, anche lui si sovrappone molto sulla fascia sinistra, non soffrendo particolarmente in fase difensiva

Allan 7
Sblocca la gara dopo appena 6 minuti, concludendo alla perfezione la triangolazione con Insigne e Callejon. Per il resto guida il centrocampo con grande eleganza e personalità, risultando determinante in fase d’interdizione

Jorginho 6,5
Il regista azzurro detta i tempi e i ritmi delle giocate di tutta la squadra, viene inoltre agevolato dagli ampi spazi a lui concessi, da parte degli avversari

Hamsik 6,5
Cerca più volte il gol nel primo tempo, trovando Meret sulla sua strada. Nella ripresa sigla il novantanovesimo gol in maglia azzurra, ma l’intervento del Var toglie questa gioia al capitano partenopeo (dal 70′ Zielinski sv)

Callejon 6,5
Sempre imprevedibile sulla fascia destra, il giocatore spagnolo serve un intelligente assist ad Allan nella rete dell’1-0 (dall 86′ Rog sv)

Mertens 5,5
Il belga si rende realmente pericoloso solamente con una punizione terminata a lato nella ripresa. Per il resto tanto movimento in attacco, ma poca concretezza quest’oggi

Insigne 6,5
Al fantasista partenopeo mancherebbe solamente la rete per coronare una prova di grande corsa e sacrificio per i propri compagni

All. Sarri 6
Gara messa sin da subito su binari favorevoli e portata al termine senza grandi sofferenze, merito del pressing estenuante messo in campo dai suoi uomini, che ha lasciato poche occasioni agli avversari di reagire.

SPAL (3-5-1-1)

Meret 6,5
Nonostante la rete incassata, compie alcuni interventi miracolosi, che evitano di rendere il passivo troppo pesante

Salamon 5
Non un gran prova per il centrale polacco, che commette molti errori in fase di lettura di gioco