Sci alpino, Cortina 2018: Sofia Goggia regina della discesa femminile

Sofia Goggia - Foto Marco Trovati - Pentaphoto

Sofia Goggia conquista la vittoria nella discesa femminile di Cortina 2018 valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino nella giornata di venerdì 19 gennaio 2018. L’azzurra replica il risultato conquistato a Bad Kleinkirchheim e si dimostra grandissima atleta su questa neve e questo tracciato che ha dichiarato essere uno dei suoi preferiti durante la stagione. L’italiana precede sul podio la coppia statunitense formata da Lindsey Vonn e da Mikaela Shiffrin che hanno chiuso rispettivamente a 47 e 84 centesimi dal primo posto. La Shiffrin chiude con il terzo podio stagionale in discesa libera nelle tre gare disputate, unica tappa saltata quella di  Bad Kleinkirchheim dove c’è stata la tripletta azzurra sul podio.

A soli 9 centesimi dal podio Lara Gut che chiude la sua prova con un buon tempo ma poco soddisfatta perchè è costretta a mettersi dietro alle avversarie. Il ritardo della svizzera è di 93 centesimi dalla Goggia ed è riuscita a precedere l’austriaca Nicole Schmidhofer di 6 centesimi, atleta che completa la top 5 della classifica finale.

LE ITALIANE – Non riesce a concludere la sua prova Federica Brignone, in un inizio di gara che ha visto 3 delle prime 4 atlete in partenza uscire, e con l’azzurra che non riesce a sfruttare il pettorale numero 4 assegnatole per questa prova. Buona la prova di Johanna Schnarf che nella prima parte di gara riesce a mantenere il ritmo della Goggia ma che poi a causa di un paio di errori di troppo chiude a 1.64 dalla compagna di squadra. Non male la prova di Verena Stuffer che riesce a mantenere lo svantaggio dalla connazionale sotto ai 2 secondi (1.92 secondi). Chiude più indietro Nadia Fanchini che ha commesso un errore importante nella parte iniziale che le ha compromesso la gara con un ritardo finale di 2.04 secondi. Non termina la sua gara Anna Hofer. Laura Pirovano taglia il traguardo con 5.25 secondi di ritardo dalla Goggia mentre il ritardo di Nicol Delago è di 2.70 secondi. Oltre i 5 secondi anche il ritardo di Federica Sosio che chiude a 5.80 secondi dalla connazionale.