Volley maschile

DIRETTA – Volley, gara 4 semifinali playoff 2016/2017: Perugia-Trento e Modena-Civitanova (LIVE)

Diatec Trentino - Sir Safety Perugia 2016/2017 - Foto Legavolley

Le due serie di semifinale playoff della Superlega 2017 italiana di volley maschile sono arrivate a gara 4. La Sir Safety Conad Perugia che ospita la Diatec Trentino al PalaEvangelisti mentre l’Azimut Modena riceve la Lube Cucine Civitanova al PalaPanini.

Trento e Civitanova giocheranno in trasferta con il vantaggio di 2-1 nella serie, dopo aver vinto in gara 3, e con la possibilità, con una vittoria, di accedere alla serie di finale che incoronerà i Campioni d’Italia 2017. Trento arriva alla sfida dopo la sconfitta al golden set contro il Tours Volleyball nella finale di ritorno della CEV Cup, non riuscendo a conquistare la coppa europea che manca nella bacheca della Diatec. Civitanova invece ha superato per 3-1 Modena nel ritorno dei playoff a 6 di Champions League e si è qualificata alla Final Four in programma a PalaLottomatica di Roma il 29 e 30 aprile 2017 (IL PROGRAMMA DELLA FINAL FOUR).

Perugia e Modena cercheranno, invece, di pareggiare i conti davanti al proprio pubblico e portare le serie alla decisiva gara 5. La Sir arriva a questa sfida con fiducia e con la certezza comunque di non chiudere la propria stagione anche in caso di sconfitta contro Trento visto che la squadra umbra sarà organizzatrice della Final Four di Champions League in cui affronterà la Lube nel derby italiano previsto in semifinale sabato 29 aprile. Modena deve riscattare l’eliminazione nei quarti della massima competizione europea e continuare a provare a difendere il titolo conquistato lo scorso anno nella serie di finale contro Perugia.

IL TABELLONE DEI PLAYOFF

PROGRAMMA, DATE E ORARI DEI MATCH DEI PLAYOFF

Seguite la diretta testuale delle due sfide di gara 4 su Sportface.it dalle ore 20:30.

SIR SAFETY CONAD PERUGIA – DIATEC TRENTINO 3-0 (25-21 25-21 25-23)

AZIMUT MODENA – LUBE CUCINE CIVITANOVA 2-3 (15-25 25-19 22-25 25-22 10-15)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

22.51 – La Lube Civitanova passa a Modena! Decisivo il tie-break del quinto set, vinto a 10. Lube in finale!

22.44 – Civitanova consolida il suo vantaggio: 10-7.

22.40 – Lube avanti 6-5.

22.33 – Comincia il tie-break.

22.28 – Modena vince il quarto set, 25-22! Si va al tie-break decisivo.

22.22 – Modena mantiene due punti di vantaggio: 18-16.

22.18 – La Azimut conduce 16-15, la squadra emiliana ha bisogno di vincere il quarto set per rinviare l’esito del match al tie-break decisivo.

22.12 – Modena mette la testa avanti. La Azimut conduce 11-9 nel quarto set.

22.09 – Quarto set in corso a Modena. La Azimut è sotto 8-7, Civitanova cerca il set che chiuderebbe il discorso qualificazione.

22.04 – Muro vincente di Perugia! La Sir Safety vince 3-0, si andrà a gara-5.

22.03 – Atanasijevic schiaccia e sfonda il muro trentino. Match ball Perugia.

22.00 – Fasi finali del terzo set al PalaEvangelisti. Trento avanti 23-22.

21.57 – Civitanova chiude il terzo set a Modena, 25-22.

21.52 – La Lube mantiene il vantaggio di 2 punti a Modena: 21-19. Terzo set molto equilibrato a Perugia: 17-16 per i padroni di casa.

21.50 – Duecentesimo ace di Atanasijevic in campionato, Perugia avanti 15-14.

21.49 – Modena risucchia un punto ma la Lube è ancora sopra di 2.

21.48 – Miracoloso salvataggio della difesa di Trento. Non basta, chiude De Cecco: 13-13 a Perugia.

21.46 – La Lube scappa nel punteggio nel terzo set, avanti 16-13. Trento pareggia a quota 11.

21.43 – Al termine di uno scambio incredibile, il muro di Perugia porta il punto alla squadra umbra:

21.38 – Gran giocata di De Cecco, Perugia sopra 6-4. A Modena 10 pari.

21.35 – Atanasijevic sigla il primo punto del terzo set a Perugia, equilibrio a Modena: 6 pari.

21.32 – A Modena, Civitanova avanti 4-2 nel terzo set.

21.30 – Perugia sale 2-0! Il secondo set termina 25-21.

21.28 – Ace vitale di Atanasijevic, all’incrocio: Perugia sopra 22-20.

21.25 – La Azimut pareggia i conti: 25-19 il secondo set, 1-1.

21.24 – Modena ha 5 set point.

21.22 – Il muro di Giannelli regala un prezioso +2 a Trento: 17-15.

21.21 – De Cecco mette a segno il punto del 15 pari. Modena sul +6: 21-15.

21.18 – Allunga la Azimut, massimo vantaggio sul +3: 18-15. Pari 13 a Perugia nel secondo set.

21.15 – Ancora una volta Berger, schiacciata centrale a segno. Perugia sotto 11-12.

21.12 – Non si spezza l’equilibrio in Emilia: 13 pari. Schiaccia Berger, Perugia -3: 6-9.

21.09 – Si va di punto a punto tra la Azimut e la Lube: 10 pari.

21.08 – Muro vincente di Berger, un punto di vantaggio per Perugia nel secondo set: 4-3.

21.06 – Comincia il secondo set a Perugia. Equilibrio a Modena: 8 pari.

21.02 – Primo set concluso al PalaEvangelisti. Perugia se lo aggiudica 25-21.

21.01 – Scambio spettacolare risolto dal solito Atanasijevic: 24-21. Cominciato il secondo set a Modena.

20.59 – Gesto di sportività di Simone Giannelli. Ammesso il tocco, il punto va a Perugia: 22-20.

20.55 – Quattro punti consecutivi, la Lube chiude il primo set a Modena: 25-15.

20.54 – Birarelli conferma i 3 punti di vantaggio per Perugia. Civitanova a due punti dal set: 23-15.

20.50 – Continua a funzionare l’attacco di Perugia. Atanasijevic sfonda ancora il muro trentino, poi ace di Berger: 17-14.

20.48 – Civitanova vicina alla conquista del primo set: Modena sotto 14-19.

20.46 – Recupero miracoloso della difesa di Perugia, porta al 13 pari. Allungo della Lube a Modena: 12-15.

20.41 – Atanasijevic sfonda il muro trentino. Un punto di vantaggio per Perugia: 9-8.

20.38 – Primo tempo di Giannelli, Trento sul 6-4. La Lube mantiene due punti di vantaggio a Modena.

20.35 – Civitanova avanti 4-2 a Modena, Trento e Perugia sul 3-3

20.30 – Si parte su entrambi i campi. Modena e Perugia provano a sfruttare il fattore campo per pareggiare la serie.