Pallanuoto

Rio 2016, pallanuoto femminile: Italia arrugginita ma rifila 9-3 al Brasile

Tania Di Mario

Alla prima del setterosa di Conti contro la squadra di casa del Brasile, l’Italia della pallanuoto femminile vince agevolmente per 9-3, nonostante un tempo e mezzo di tensione. Contro un’avversaria modesta, ma temibile per il grande supporto del pubblico e che quindi rendeva difficile sopratutto l’ingresso in acqua. Per l’Italia è stata un’ottima performance in difesa, mentre leggermente più complicata in attacco, dove però i segnali sono stati positivi nel finale. Ora l’asticella si alzerà contro l’Australia tra due giorni.

_____________

16:30 Finisce qui, 9-3 alla prima del setterosa nella vasca olimpica di Rio 2016!

16:29 Gol di Emmolo a 5 secondi dalla fine con un bellissimo tiro dall’angolo! 9-3

16:27 Ci hanno provato un po’ tutte, ma con 30 secondi ancora da giocare l’Italia non trova il gol, ancora 8-3

16:24 Traversa per Chiappini e riparte l’azione azzurra, ma anche la Tabani stampa sul legno

16:22 Risposta di carattere della Aiello, che si smarca davanti alla porta e segna: 8-3 per l’Italia

16:21 Due palle perse in attacco da parte delle italiane e torna in vita il Brasile che con Chiappini trova il 3° gol: 7-3

16:19 Torna a mettere a segno un gol anche il Brasile con Abla: dopo 22 minuti di digiuno verdeoro è 7-2 per il setterosa

16:16 Anche Radicchi trova il gol! Che tiro dalla distanza, passa tutta la difesa ed il portiere brasiliano: +6 Italia

16:15 Terzo sprint vinto dalle brasiliane che ora giocheranno il tutto per tutto in questi ultimi 8 minuti

16:12 Tiro di Emmolo parato e finisce il terzo tempo sul 6-1 per le azzurre

16:10 Parata incredibile della brasiliana Oliveira che evita l’ennesimo gol del setterosa

16:09 Terzo sigillo per Bianconi e ora l’Italia vola sul 6-1

16:08 Non sfrutta la superiorità la Emmolo, ma sul contropiede ancora perfetta la Gorlero

16:07 Espulsione per gioco violento per la brasiliana Mantellato, che finisce qui la sua partita

16:04 Ripartenza azzurra e ora a trovare il gol è Elisa Queirolo! 5-1

16:02 Una trattenuta di Isabella Chiabbini dà il rigore all’Italia e la Bianconi non si fa pregare: 4-1 per l’Italia

16:00 Zablith attacca da sola, ma il tiro prende la traversa azzurra ed il punteggio è ancora 3-1

15:58 Si riparte a reti inverite, e la più veloce è la brasiliama Pedrosa, per cui il primo attacco sarà delle giocatrici di casa

15:53 Tira da lontanissimo la brasiliana Chiappini, ma la conclusione si stampa sul palo e così finisce il secondo tempo!

15:52 Gol di Tania Di Mario! La capitana mette le cose a posto dopo un’azione lunga e difficoltosa 3-1 per il setterosa

15:49 Sempre ottime in difesa le azzurre, ma nemmeno il vantaggio non ha aiutato a sbloccare le nostre attaccanti

15:47 Time-out Brasile: sul 2-1 per l’Italia, le padrone di casa tornano in vasca in superiorità numerica

15:45 Teresa Fassinetti! Azione confusionaria, ma con un dribbling salta il portiere brasiliano ad insacca! 2-1

15:44 Palo per Tania di Mario! Il punteggio è ancora incollato sul 1-1

15:41 Ancora un’ottima parata di Giulia Gorlero che salva l’Italia in inferiorità numerica

15:40 Inizia il secondo tempo e la palla è in mano alle Brasiliane

15:38 Suona la sirena dopo i primi 8 minuti: 1-1

15:37 Porta ancora stregata, mancano 20 secondi al primo tempo e l’ultimo attacco sarà brasiliano

15:35 Continua la difficoltà in attacco delle ragazze azzurre, che per ora però stanno difendendo alla grande, anche grazie ad un’ottima Giulia Gorlero in porta

15:34 Parata Cotti, ma non va a segno il contrattacco brasiliano. Siamo ancora sull’1-1

15:32 Time-out per l’Italia: setterosa ancora contratto, ma al rientro in acqua potranno sfruttare la superiorità numerica

15:30 Amanda Oliveira pareggia i conti con un’azione magistrale e un pallonetto perfetto! 1-1

15:29 Prima superiorità numerica e Roberta Bianconi trova lo spazio per il primo gol di questa rassegna a 5 cerchi per il 7 rosa!

15:28 Inizio ordinato per le azzurre, ma non concretizzano alcuno dei tre tiri in porta di questi primi minuti, ancora 0-0

15:25 Il primo possesso è azzurro, ma la traversa dice no

15:23 Le ragazze di Fabio Conti sono pronte, c’è tanta voglia di riscatto: in canottina bianca contro il Brasile in blu

15:19 Manca pochissimo all’inizio, intanto risuona l’Inno di Mameli in vasca

15:15 Dopo la delusione di Londra 2012, il setterosa torna all’Olimpiade per la quarta volta: ad aspettarle in vasca le padrone di casa del Brasile

All’Olimpiade di Rio de Janeiro scocca l’ora del Setterosa. L‘Italia femminile di pallanuoto fa il suo esordio nella quarta giornata della manifestazione a cinque cerchi, martedì 9 agosto, contro le padrone di casa del Brasile. Per le azzurre, oro nel 2004 ad Atene, guidate dal selezionatore Fabio Conti una sofferta vittoria per 7-6 durante la World League dello scorso giugno. Nel gruppo A, insieme all’Italia e al Brasile, anche Russia e Australia.