Lega Pro, Alessandria-Reggiana 2-1: i grigi raggiungono il Parma in finale

Stadio Artemio Franchi (Siena), foto Francesco Gasparetti, CC BY 2.0

Sarà l’Alessandria a contendere al Parma il quarto e ultimo posto per la Serie B della prossima stagione nella finale playoff di Lega Pro 2016/2017. I grigi superano nella seconda semifinale delle Final Four la Reggiana per 2-1: decisiva la doppietta di Gonzalez per i piemontesi, non basta ai granata la rete nel finale di Guidone.

L’avvio dei grigi è furente e porta al gol che sblocca la sfida già dopo 5′: Gonzalez scatta sul filo del fuorigioco e fulmina con un preciso rasoterra Narduzzo portando l’Alessandria in vantaggio. Il match si scalda soprattutto dal punto di vista dei contatti ma per i primi cartellini occorre aspettare gli ultimi minuti della prima frazione e uno di questi è pesantissimo per i piemontesi: Bocalon, diffidato, salterà infatti la finale con il Parma. Precedentemente, però, pericolosissimi i granata vicini al pareggio con Cesarini, il cui tiro a giro si stampa sulla traversa della porta di Vannucchi. Nella ripresa la Reggiana prova a farsi vedere in avanti ma lascia troppo campo alle ripartenze degli avversari. E una di queste, abbellita da un numero di Gonzalez per liberarsi della marcatura di Spanò, proietta l’Alessandria verso la vittoria grazie alla rete del 2-0. I granata, tutto sommato, non mollano e provano a riaccendere le proprie speranze al 78′ con Guidone, che accorcia le distanze ribadendo in rete da terra un pallone vagante. Non basta: i grigi si difendono con ordine e concedono poco, strappando il pass per la finalissima di sabato 17 giugno.