Calcio

DIRETTA – Mondiale under 20, Corea 2017: Italia-Francia 2-1 (LIVE)

Logo Mondiali Under 20

Al Cheonan Sports Complex è davvero tutto pronto per una sfida che ha il sapore di rivincita. L’Italia di Evani affrontano la Francia nella sfida valida per gli ottavi di finale del Mondiale under 20 che si sta tenendo in Corea, quella stessa Francia che stese per 4-0 l’Italia under 19 in finale dell’Europeo under 19 in Germania.

Fischio d’inizio giovedì 1 giugno alle 13:00, ora italiana, per una sfida che vede i nostri avversari partire col favore del pronostico. “Ci manca Barella, che li aveva già incontrati nella finale in Germania e che a centrocampo ci sarebbe stato tanto utile. Ma ogni partita è una storia a sé e domani noi racconteremo la nostra”, ha detto Evani che non vede l’ora di confrontarsi sul campo. Sportface.it seguirà questa gara in diretta a partire dal fischio d’inizio.

ITALIA – FRANCIA 2-1 (27′ Orsolini [I], 37′ Augustin (rig) [F], 54′ Panico [I])

14:57 IL PROGRAMMA DELLA SFIDA DI QUARTI DI FINALE DELL’ITALIA:

Mondiale Under 20, Italia-Zambia: data, orario e tv del quarto di finale

14:51 SI CHIUDE QUI IL MATCH! L’ITALIA ACCEDE AI QUARTI DI FINALE DEL MONDIALE UNDER 20 BATTENDO 2-1 LA FRANCIA!

14:48 Scocca il 90′. Tre minuti di recupero.

14:45 Bene l’Italia che sta tenendo bene le ultime sfuriate della squadra francese (87′)

14:39 Cambio Francia: Blas OUT Terrier IN. (81′)

14:39 Cambio Italia: Orsolini OUT DiMarco IN. (81′)

14:37 GOL ANNULLATO ALL’ITALIA! Discesa sulla sinistra di Vitale che mette in mezzo un pallone ma Orsolini lo colpisce in fuorigioco, come conferma la VAR. (79′)

14:36 Francia ancora pericolosa con l’Italia che continua a resistere nonostante la pressione degli avversari continui a salire.

14:33 ANCORA ZACCAGNO! Augustin, il più ispirato dei francesi supera tre difensori italiani e serve un compagno che però si vede il tiro ribattuto in angolo da portiere azzurro. Sugli sviluppi del corner è Thuram e creare un pericolo ma il pallone finisce fuori a lato. (75′)

14:29 Ammonito Mandragora, salterà l’eventuale quarto di finale nel caso in cui l’Italia riuscisse a vincere questa partita. (71′)

14:27 Cambio Francia: Poha OUT Thuram IN.

14:27 Cambio Italia: Panico OUT, Ghiglione IN. Poha OUT Thuram IN

14:24 Pericolo per l’Italia con Poha che colpisce di testa su corner e il pallone passa di poco sopra alla traversa con Zaccagno che era ben posizionato (67′).

14:22 Pallone delizioso di Mandragora per Panico che colpisce di testa ma appoggia il pallone tra le braccia di Lafont. (65′)

14:21 Pressione della Francia che sale ma l’Italia riesce a salvarsi in un paio di occasioni grazie ai propri difensori che riescono ad anticipare gli avversari. (63′)

14:20 Ancora Zaccagno! Parata di nuovo su Augustin che colpisce rasoterra. (62’)

14:19 Favilli viene trovato in area da un cross di un compagno ma colpendo di testa devia la palla in fallo di fondo. (62′)

14:18 Ci prova Saint Maximin che però conclude alto sopra la traversa.

14:17 Qualche rimpallo in area crea qualche preoccupazione nell’area azzurra ma i ragazzi di Evani riescono a difendere in maniera ordinata.

14:16 Chiesto l’intervento della VAR per un presunto tocco di mano in area che però non viene considerato volontario tramite la tecnologia. Angolo.

14:15 ZACCAGNO! Super parata dell’estremo difensore azzurro che salva la porta in due occasioni tra le quali anche un tiro dalla distanza di Augustin. (58’)

14:14 Romagna colpisce di testa sul calcio d’angolo ma il pallone viene spazzato dalla difesa avversaria. (57’)

14:14 Italia ancora in attacco con la Francia che si salva in corner. (56’)

14:12 GOOOOOOOL PANICO! Favilli supera gli avversari e arriva fino alla linea di fondo mettendo in area un pallone forte solo da spingere in porta che Panico non può sbagliare.

14:10 Ci prova Vitale che però conclude alto sopra la traversa dopo una percussione sul lato destro del campo (52′).

14:07 Inizio aggressivo dell’Italia che continua a pressare e a spostare in avanti il suo baricentro, ancora nessun tiro in porta però in questo inizio secondo tempo. (49′)

14:03 Ricomincia il match!

13:48 Si chiude qui il primo tempo. Punteggio di 1-1 con l’Italia che è passata in vantaggio con Orsolini al 27′ e la squadra francese che ha segnato il gol del pareggio al 37′ su calcio di rigore con Augustin.

13:47 Finiscono i primi 45′. Un minuto di recupero.

13:44 L’Italia prova a ripartire ma la Francia è aggressiva e non vuole più lasciare spazio di manovra agli azzurrini. (42′)

13:38 GOL FRANCIA! Augustin segna il rigore tirato forte e centrale con Zaccagno che si è tuffato sulla sua destra. Risultato di nuovo in parità. Il giocatore francese è al quarto gol in tre partite in questa competizione

13:37 RIGORE PER LA FRANCIA! Intervento in ritardo di Coppolaro su Harit. (37′)

13:35 Sicuro Zaccagno nella presa dopo un cross insidioso dalla destra del laterale francese. (34′)

13:30 Ammonito Vitale, il primo del match.

13:29 Altra occasione per Orsolini che però non riesce ad indirizzare con il colpo di testa verso la porta avversaria. (28′)

13:28 Perfetto cross che arriva ad Orsolini che in area spostato sulla destra conclude in porta infilando il portiere francese Lafont. Primo gol subito dai francesi in questo torneo.

13:28 GOOOOOOOOOL! ORSOLINI! L’ITALIA PASSA IN VANTAGGIO AL 27′!

13:25 Gioco fermo da un paio di minuti a causa di uno scontro di gioco. Il capitano francese Tousart ha avuto la peggio ma è in grado di proseguire dopo l’intervento dei sanitari. (24′)

13:20 Occasione sui piedi di Favilli che si gira bene al centro dell’area sul dischetto del rigore ma non riesce a concludere a rete. (19′)

13:19 Ancora pericolosa la Francia con Augustin che è il più scatenato della formazione transalpina ma conclude ancora fuori dallo specchio della porta. (17′)

13:16 Si fa vedere anche l’Italia che conclude con Panico anche se la conclusione dell’attaccante termina a lato. Buono spunto di Panico che si è accentrato dalla sinistra saltando due avversari. (15′)

13:13 Azione condotta da Saint Maximin che viene conclusa da Harit. Pallone però di molto sulla sinistra di Zaccagno. (12′)

13:11 Ottimo piazzamento degli azzurrini che in difesa liberano l’area durante una azione pericolosa condotta dagli avversari (11′).

13:08 Primo tentativo del match è della Francia che conclude con Augustin che però non riesce a trovare la porta, nessun problema per Zaccagno. (7′)

13:04 Le due squadre sono molto aggressive in questa parte iniziale di match con l’Italia che riesce a chiudere bene tutti gli spazi negli attacchi francesi.

13:01 Inizia il match!

12:50 Le formazioni ufficiali:
ITALIA: Zaccagno, Scalera, Romagna, Coppolaro, Orsolini, Mandragora, Favilli, Pessina, Pezzella, Vitale, Panico All. Evani
FRANCIA: Lafont, Onguene, Diop, Augustin, Tousart, Saint Maximin, Blas, Michelin, Harit, Maouassa, Poha All. Batelli

12:45 Buongiorno a tutti! Tra quindici minuti inizierà l’incontro di ottavi di finale che vede protagonista l’Italia.