Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: prima vittoria per Verona, Tarano cede al tie-break

Uros Nikolic
Uros Nikolic (Verona), Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

Verona Volley batte per 3-2 (24-26, 25-20, 25-23, 19-25, 15-13) la Gioiella Prisma Taranto nella sfida valevole per la sesta giornata del campionato di Superlega 2021/2022. Gli uomini di Stoytchev faticano in avvio, si portano in vantaggio ma poi crollano nel quarto set permettendo alla neopromossa formazione tarantina di rinviare tutto al tie-break. Gli scaligeri poi sbagliano poco o nulla e sfruttano gli errori avversari per aggiudicarsi la prima vittoria stagionale. Taranto si porta comunque a casa un punto importante nello scontro diretto per la salvezza. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA QUINTA GIORNATA: ORARI E TV DI TUTTI I MATCH

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio deciso della formazione ospite (6-8), che prova a staccare gli avversari (10-13). Verona non molla (12-13) e rimane in scia (17-18) fino a trovare il punto della parità sul 20-20. La lotta punto a punto (23-23) si esaurisce poi ai vantaggi a favore di Taranto, che chiude i giochi con un bel muro (24-26). Nel secondo set Verona sale di colpi (10-7) e incrementa il vantaggio (17-11). Nel finale Taranto prova a ricucire (da 21-14 a 22-18), ma gli scaligeri non si fanno sorprendere e chiudono il parziale (25-20). Nel terzo set Taranto ci riprova (5-7), ma i padroni di casa rispondono (12-9) prima di subire la nuova rimonta ospite (13-13). I tarantini però calano di rendimento (17-16), gli uomini di Stoytchev ne approfittano (23-19) e seppur con qualche brivido nel finale si prendono il set (25-23).

Nel quarto set le parti si invertono: Taranto prende subito il comando (6-8) e prova a scappar via (10-15), con Verona che prova ad accorciare (13-16). Poi la formazione ospite allunga (16-21), i due aces di Asparuhov fanno sperare Verona (19-24) ma il set va a Taranto (19-25). Nel tie-break si rinnova la lotta punto a punto (4-3), con Verona che guadagna un piccolo vantaggio (10-8) ma non riesce a staccare gli avversari (11-10). Nel momento più delicato, gli scaligeri sono più precisi (14-12) e vanno a prendersi non senza difficoltà il set (15-13) che vale la prima vittoria in stagione.