Volley maschile

Volley, Champions League 2019/2020: Perugia supera Benfica in quattro set

Sir Safety Conad Perugia
Sir Safety Conad Perugia - Foto Profilo Facebook Ufficiale LegaVolley

La quinta giornata della Cev Champions League 2019/2020 ha offerto l’incontro fra Benfica e Perugia, terminata 1-3 (24-26, 21-25, 25-22, 17-25) in favore del team italiano. Gli ospiti hanno mostrato grande personalità durante l’ostica trasferta portoghese, viziata peraltro da un rendimento arbitrale quantomeno discutibile. Perugia più forte delle avversità e massima competizione europea terreno di caccia perfetto, come confermato.

IL RESOCONTO E L’ANDAMENTO

In assenza di un potenziale protagonista come Atanasijevic, è stato Leon il vero mattatore dell’incontro, autore di aces, vincenti e giocate fondamentali nei momenti più delicati di un’incontro complesso. Sensazionale anche l’apporto di Lanza, decisivo nel quarto set e bravo a contrastare l’enfasi offensiva dei portoghesi. I primi due parziali sono stati caratterizzati da un assoluto controllo delle operazioni di Perugia, grazie alle invenzioni di De Cecco e alle finalizzazioni del già citato Leon e di un ispirato Podrascanin. Nel terzo set i padroni di casa hanno attuato una splendida reazione di carattere, guidata da Lopes e Soares, straripanti nei più importanti frangenti e capaci di recuperare uno svantaggio di cinque punti, che sembrava ormai decretate la loro sconfitta in tre parziali. Nel momento di piena difficoltà, ad inizio quarto set, Leon ha preso in mano il destino degli ospiti, mostrandosi leader e trascinatore: 24-26, 21-25, 25-22, 17-25 e Perugia vittoriosa.