Volley femminile

Volley, Playoff A1 Femminile 2021: impresa Chieri, si va a gara-3. Battuta Monza in cinque set

Saugella Monza, Orthmann in volo

La Reale Mutua Fenera Chieri vince per 3-2 (25-23, 19-25, 25-20, 17-25, 15-11) contro Saugella Monza nella gara-2 dei quarti di finale dei Playoff Scudetto A1 Femminile 2020/2021. Un’impresa da parte delle piemontesi che sono scese in campo con tutt’altro spirito rispetto a gara-1 persa per 3-0. La formazione di Bregoli è resiliente, anche in un quinto set non iniziato al meglio, ed è trascinata dai 22 punti di Ali Frantti. Un match infinito in cui ogni singolo set non è stato scontato e del quale esito risulta gara-3: una gara-3 che è prevista per sabato e che decreterà la quarta semifinalista del tabellone. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

COME E QUANDO VEDERE GARA-3

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

IL PROGRAMMA COMPLETO DEI PLAYOFF SCUDETTO 2021

IL TABELLONE DEGLI OTTAVI DI FINALE 2021

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF A1 FEMMINILE 2021

CRONACA – Il primo set è equilibrato e si conclude in seguito a un braccio di ferro nella sua parte finale (20-20). Chieri qui prende le redini del gioco e si porta avanti. Nel secondo set si assiste a un’altra Monza che, grazie soprattutto alla difesa, firma un break di 9-3 per poi non abbassare la guardia (18-12). Il vantaggio acquisito è tale da poter gestire con calma la parte finale del set.

In avvio di terzo set è Chieri a dettare il passo (9-4), ma le ragazze di Bregoli si disuniscono perdendo le misure e facendo rientrare Monza (15-15). Come nel primo set, è la squadra di casa a gestire meglio la tensione e a giocare con maggiore attenzione e vigore. La conseguenza diretta è il 25-20 con il quale Chieri conquista il terzo set. Come in risposta al primo set, anche il quarto set della Saugella è una reazione al terzo set perso. Monza allunga prima sul 10-7, poi sul 19-14 e infine chiude il set sul 25-17. Un match che quindi non può avere epilogo più degno del tie-break. Le lombarde partono fortissimo piazzando un sensazionale parziale di 4-0. La squadra di coach Bregoli però non si disunisce, anzi, riesce a fare di necessità virtù e torna a spingere forte sull’acceleratore (6-6). Un intenso punto a punto conduce la partita fino al 10-10. Qui arriva il break di Chieri che mette giù tre punti consecutivi, Monza non riesce ad andare oltre al cambio palla con la sfida che si chiude sul 15-11.