Volley femminile

Volley, Champions League femminile 2020/2021: Novara batte il Police al tie-break

Cristina Chirichella (Igor Gorgonzola Novara) 2017/2018 - Foto Filippo Rubin/Legavolleyfemminile (LVF)

L’Igor Gorgonzola Novara supera al tie-break (25-27, 22-25, 25-21, 25-21, 6-15) il Groupa Azoty Chemik Police nell’ultima sfida del primo torneo del Girone E della Champions League femminile 2020/2021 di volley. Novara inizia bene, seppur concedendo qualcosa nel finale dei primi due parziali, poi l’infortunio di Washington (sostituita dalla rientrante Chirichella) complica la situazione. Le azzurre di Lavarini commettono più errori e le polacche ne approfittano per recuperare e agguantare il tie-break. Nel quinto set Novara ritrova il ritmo e si porta a casa la terza vittoria in altrettante partite. Il premio MVP va ad Hancock. Di seguito la cronaca del match.

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE E TUTTI I RISULTATI

REGOLAMENTO: CHI PASSA IL TURNO?

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA POOL E

CRONACA – Partenza ottima di Novara (0-3), con le polacche che ristabiliscono la parità (8-8) per poi portarsi in vantaggio (17-15). Le azzurre di Lavarini recuperano subito (19-19) e si portano nuovamente avanti (21-24), ma nel finale arriva la reazione del Police (24-24) che rinvia tutto ai vantaggi. Novara sfrutta il quinto set-point e si porta a casa il primo set (25-27). Nella seconda frazione è il Police a portarsi subito in vantaggio (4-1), salvo poi subire il sorpasso di Novara (10-14) che poi incrementa (13-20). Le polacche si avvicinano (18-23) e fanno preoccupare le igorine (22-24), brave però a rimanere lucide e conquistare anche il secondo set (22-25).

Il Police ci riprova nel terzo parziale (6-3) e allunga (15-12). Novara prova a recuperare (18-16) ma non riesce a fermare le polacche (21-18) che vanno a prendersi il set (25-21). Le polacche tornano in campo determinate nel quarto set (6-3), con Novara che si trova ad inseguire (16-13). La parità arriva sul 17-17, ma il Police si porta nuovamente avanti (20-17) e conquista il set (25-21), agguantando il tie-break in rimonta. Il quinto set inizia all’insegna dell’equilibrio (3-3) ma le igorine crescono di colpi (4-7) e non lasciano avvicinare le polacche (5-11), riuscendo così a vincere set (6-15) e match.