Volley Nazionali

Volley Nations League maschile 2021, l’Italia si arrende alla Polonia

La nazionale italiana di volley ai Mondiali 2018 - Foto Antonio Fraioli

L’Italia si arrende alla Polonia all’esordio della Volleyball Nations League maschile 2021. I polacchi campioni del mondo, allenati da Vital Heynen, hanno dominato conquistando tutti i tre set (25-19, 25-20, 25-18) e non concedendo niente agli azzurri, bravi nel provare a reagire nel secondo set. Italia attesa domani contro la Slovenia, oggi sconfitta dalla Serbia.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICA

IL COMMENTO ALLA PARTITA

LA PARTITA – Un inizio di leggero equilibrio (2-2). La Polonia prova ad allungare, ma gli azzurri rispondono bene non riuscendo però ad agganciare gli avversari, che nel corso del parziale scappano via (12-8) raggiungendo il +7 (18-11) e senza cedere nella parte finale, che ha visto l’Italia chiudere con sei pinti di svantaggio (25-19). Nel secondo set gli azzurri si riprendono alla grande trovando il vantaggio (1-2) e rispondendo bene agli attacchi degli avversari. La Polonia reagisce e torna avanti (6-4), ma l’Italia non cede e, dopo aver trovato la parità (9-9), torna in vantaggio. Botta e risposta tra le due squadre da questo momento del match. L’Italia trova il +2 (16-18) e cerca di allungare, ma un improvviso calo fisico non gli permette di mettere in parità i set e la Polonia ne approfitta, chiudendo il secondo parziale con cinque punti di vantaggio (25-20). Terzo set dominato dai polacchi che scappano via rimanendo in vantaggio per tutto il parziale e chiudendo sul +7, dopo un tentativo di avvicinamento da parte degli italiani (25-18).