Volley Nazionali

Volley, Nations League 2022: Polonia e Giappone iniziano con una vittoria

Inizia con una vittoria il cammino di Polonia e Giappone in Volleyball Nations League. Sconfitte invece Canada e Corea del Sud. In Louisiana la Polonia vince 3-1 (20-25, 25-22, 25-23, 25-20). Equilibrato il primo set, ma il Canada trova subito quel leggero vantaggio di +3 che difende fino al +5 finale trovando continuità in difesa e contrattacco. Ma è solo un’illusione. Discorso diametralmente opposto negli altri tre periodi: regna sempre l’equilibrio, ma è la Polonia la più lucida nel risolvere gli scambi più complicati e ad uscire meglio dai blocchi: il maggior distacco però è di +6 a testimonianza di una partita equilibrata. Miglior realizzatrice per la Polonia è stata Lukasik Martyna con 17 punti.

Sorride anche il Giappone che ha dominato senza lasciare margini di rimonta la Corea del Sud con un netto 3-0 (17-25; 16-25; 11-25). In tutti e tre i set la Corea parte in vantaggio in avvio, ma gli errori in attacco e in ricezione condizionano la gara delle coreane che cadono sotto i colpi di Koga Sarina (22 punti) e compagne.