Volley, Mondiali femminili 2022: primo ko per l’Italia, il Brasile vince al quinto set

Italia-Brasile
Italia femminile volley - Foto: Galbiati/FIPAV

Grande spettacolo all’Ahoy Rotterdam. Il Brasile si impone al quinto set nel primo match del secondo turno dei Mondiali femminili 2022 di volley contro l’Italia, condannando le Azzurre di Mazzanti alla prima sconfitta della rassegna iridata (20-25, 25-22, 25-22, 21-25, 15-17). Non sono bastati i 37 punti di Egonu, in difficoltà al servizio, mentre dall’altra parte una splendida partita di Gabi che chiude con 30 punti.

TABELLONE QUARTI DI FINALE: GLI ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA – Grande partenza delle Azzurre nel primo set, dove firmano subito tre punti consecutivi ma vengono riagganciate dalle avversarie sul 3-3. Il Brasile raggiunge il +3 sul 5-8 ma l’Italia riporta il set in equilibrio sull’8-8, prima del nuovo break delle verdioro che riescono a rimanere in vantaggio allungando con tre punti consecutivi dal 17-19 al 17-22 e chiudendo sul 20-25. Nel secondo set partono ancora bene le ragazze di Mazzanti, che con cinque punti consecutivi volano sul 9-3. Altro allungo dal 14-11 al 18-11, ma sul finale le brasiliane tornano pericolose raggiungendo un solo punto di distanza sul 22-21, prima di doversi però arrendere al 25-22 in favore dell’Italia. Terzo set partito a favore del Brasile, avanti fino al 9-9, quando Danesi riporta la parità con un ace. Botta e risposta fino al 14-14 e primo break delle Azzurre sul 16-14, le verdioro pareggiano sul 16-16 ma l’Italia riallunga sul 19-17, rimanendo in vantaggio per tutta la fine del parziale e chiudendo sul 25-22. A decidere il quarto set i quattro punti consecutivi delle brasiliane dal 13-12 al 13-16, che gli hanno permesso di allungare sulle Azzurre e rimettere in parità il conto dei set chiudendo il parziale sul 21-25, nonostante qualche rischio sul finale. Incredibile battaglia al tie-break, vinto dal Brasile al terzo match point sul 15-17.