Volley femminile, Nations League 2019: Italia rimontata dalla Cina, azzurre sconfitte al tiebreak

Paola Egonu
Paola Egonu - Italia - Foto profilo Facebook ufficiale Fipav

L’Italia viene sconfitta dalla Cina nel nono match della Volley Nations League femminile 2019. Le azzurre, avanti due set a zero, vengono rimontate e sconfitte al tiebreak con il punteggio di 3-2 (18-25 22-25 25-23 26-24 15-13).

LA CRONACA – Troppo sprecone Egonu e compagne. La formazione di mister Davide Mazzanti avrebbe potuto portare a casa l’incontro in tre set, ma qualche errore di troppo nel terzo e nel quarto parziale ha fatto scivolare il match fino a un sanguinoso tiebreak, e anche in questo caso le azzurre subiscono diversi punti consecutivi che le portano a una caduta totalmente inattesa, e soprattutto poco prevedibile fino a pochi minuti prima. Rimangono comunque sette le vittorie dell’Italvolley a fronte di nove partite disputate, che valgono alla formazione nostrana il secondo posto in classifica generale dietro a alla Turchia.

Le altre note positivie sono la solita Paola Egonu (39 punti per lei oggi) e una prestazione buona (almeno nei primi due parziali) di Miriam Sylla, che ha trascinato le azzurre nei due set conquistati. Prossime avversarie Russia, Corea del Sud e Bulgaria, tutte e tre in campo contro l’Italia nel palazzetto amico di Perugia.