Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Monza sconfigge in tre set Ravenna e sale al quinto posto

Monza
Difesa Vero Volley Monza, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

Nel recupero della quarta giornata di ritorno del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile, la Vero Volley Monza sconfigge in tre set la Consar RCM Ravenna. I brianzoli di Eccheli ottengono punti importanti per la classifica contro una formazione ravennate che non ha ancora vinto una partita. 3-0 (25-14, 25-20, 25-20) il punteggio del match, che vede i padroni di casa costantemente in controllo delle operazioni e bravi a tenere a debita distanza gli avversari. 11^ vittoria stagionale per Monza, che scavalca momentaneamente Milano al quinto posto. Resta invece in coda alla classifica Ravenna, già rassegnata alla retrocessione.

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

CRONACA – Primo set dominato da Monza, che dopo l’iniziale equilibrio prende il largo e non concede scampo agli avversari. Questi ultimi tentano di accorciare le distanze per restare in scia, ma con scarsi risultati. Piuttosto eloquente il 25-14 finale, che testimonia la superiorità della Vero Volley. Più equilibrato il secondo parziale, dove Ravenna stronca sul nascere il primo tentativo di fuga dei padroni di casa, impattando sul 9-9. Non si tratta di altro che un’illusione, però, dato che Monza trova comunque il modo per riportarsi avanti e riprendere in mano le redini del match. Nonostante Ravenna venda cara la pelle, alla fine sono gli avversari a spuntarla per 25-20. Piuttosto simile anche il copione del terzo parziale, in cui regna l’equilibrio nella prima parte. Gli ospiti costringono la Vero Volley agli straordinari, trovandosi talvolta persino in vantaggio. L’epilogo però non sorride a Ravenna che, come da pronostico, si arrende in tre set, capitolando per 25-20.

Nei restanti incontri di giornata, comodo successo per Piacenza, che si libera di Padova in tre set (25-20, 25-17, 25-19). Importante vittoria in chiave salvezza invece per Cisterna, che si fa rimontare due set di vantaggio da Vibo Valentia, ma la spunta al tie-break (25-17 25-21 21-25 17-25 16-14).