Volley maschile

Volley maschile, Superlega 2018/2019: Perugia soffre ma batte Castellana Grotte in tre set

Sir Safety Conad Perugia
Sir Safety Conad Perugia - Foto Profilo Facebook Ufficiale LegaVolley

Nell’ottava giornata di Superlega 2018/2019 di volley maschile Perugia si impone in casa di Castellana Grotte col punteggio di 0-3 (24-26, 21-25, 24-26). Gli umbri così proseguono nella striscia di imbattibilità che dura da inizio stagione, perde ancora la squadra pugliese che resta all’ultimo posto.

IL RACCONTO DEL MATCH – Parte fortissimo Castellana Grotte nonostante la differenza in classifica tra le due squadre, che nella prima metà del primo set non si vede. Con un super Renan i padroni di casa volano addirittura sul 19-14 e per gli umbri sembra ormai perso il primo parziale, ma dopo un time out provvidenziale arriva il riscatto nel finale da parte della capolista, che pareggia i conti con un break di otto punti contro due. Arriva così un primo set ball sul 23-24, ma viene annullato. La seconda opportunità sul 24-25, però, viene sfruttata dalla Sir Safety e Perugia porta a casa il primo set. Secondo set decisamente più favorevole agli umbri, che fin da subito trovano un break che consente a Lanza e compagni di portarsi sul +5. Il vantaggio oscilla sempre intorno a questa entità fino alla fine, quando i padroni di casa in qualche modo provano a rientrare, ma nulla da fare, arriva il 21-25 di Pippo Lanza che mette il match in discesa. Terzo set che è anche l’ultima spiagga per i pugliesi: tanto equilibrio in campo, alcune polemiche per il video check che non funziona per alcuni secondi, quindi si arriva a un finale tiratissimo nel quale Castellana Grotte ha anche a disposizione un set ball che viene però annullato da Perugia: la sir Safety fiuta il contraccolpo psicologico degli avversari, ribaltano sul 24-25 e, rientrati in campo dopo il time out, piazzano con Leon il punto decisivo del 24-26 che regala un’altra vittoria agli umbri.