Volley, Champions League 2021/2022: Trento avvicina la semifinale, 3-0 a Berlino nell’andata dei quarti

Perugia-Trento
Perugia-Trento, finale Coppa Italia Volley 2022 - Foto Antonio Fraioli

Importantissima vittoria in tre set per l’Itas Trentino, che alla BLM Group Arena ha superato per 3-0 i tedeschi della Berlino Recycling Volley con i parziali di 27-25, 25-19, 25-22 in favore dei ragazzi di Lorenzetti, che anche senza l’infortunato Lavia riescono a conquistare un successo preziosissimo in vista del ritorno in Germania della prossima settimana. Una prova di squadra molto solida, con il tabellino che a fine partita vede Alessandro Michieletto con 13 punti, Srecko Lisinac a 12 e Matey Kaziyski a 11 punti. In palio nella sfida di ritorno ci sarà in palio la semifinale tutta italiana con Perugia, già al prossimo turno dopo l’esclusione dei russi dello Zenit per i noti motivi bellici.

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

SQUADRE RUSSE ESCLUSE, COME CAMBIANO I TABELLONI DELLE COPPE EUROPEE

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

La cronaca – La partita inizia nel segno del muro di Trento, subito avanti 5-2 con un Kaziyski sugli scudi. Berlino però reagisce e i tedeschi si portano in vantaggio 13-11 nel primo set, Pinali riporta avanti i ragazzi di Lorenzetti che orfani di Lavia si affidano a Michieletto e ai centrali. Il finale di set è una battaglia, Berlino non arriva mai a set point ma Trento chiude solo alla terza set ball con il muro pesantissimo del 27-25. A fare la differenza anche i numerosi errori al servizio dei tedeschi, che proseguono anche in avvio di secondo set con Trento che allunga ben presto sul 13-7. Gli errori degli ospiti toccano quota 19 nei primi due set, così Michieletto e compagni non esitano e si portano sul 2-0 grazie all’attacco di Kaziyski che vale il 25-19.

Nel terzo set invece il primo break è in favore di Berlino, ma arriva l’immediata reazione del muro di Trento. I ragazzi di Lorenzetti però abbassano la tensione e commettono qualche errore di troppo sia al servizio che in attacco, consentendo a Berlino di rimanere in corsa. Nella seconda parte del set però sale di colpi Michieletto, che porta sul 17-14 i padroni di casa. Berlino risponde e completa l’aggancio sul 19-19, ma è ancora Michieletto a rispondere prima del gran finale di Kaziyski: quest’ultimo infatti prima trova il pesantissimo muro del 23-21, poi mette a terra anche i due palloni che valgono il 25-22 finale.

Highlights Trento-Berlino 3-0, volley Champions League 2021/2022 andata quarti (VIDEO)