Volley maschile

Volley, Cev Cup 2022: buona la prima per Monza, 3-1 a Zagabria

Festa Gianluca Galassi e Vero Volley Monza, Superlega 2021/2022

La Vero Volley Monza vince 3-1 (25-16, 18-25, 26-24, 25-22) sul campo del Mladost Zagabria nell’andata dei 16esimi di finale della Cev Cup 2021/2022 di volley maschile. I brianzoli iniziano alla grande ma qualche errore di troppo tiene in gioco gli avversari. Gli uomini di Eccheli riescono poi ad imporsi con una grande rimonta nel terzo set che li lancia verso la vittoria da tre punti, seppur con qualche brivido nel finale. Monza dunque scenderò sul campo di casa per la gara di ritorno, dove le basterà vincere due set per assicurarsi l’accesso agli ottavi. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

LA PARTITA – Avvio di match equilibrato (8-8), ma i brianzoli crescono e riescono a scappar via (9-13). I croati ci capiscono poco (11-19) e gli uomini di coach Eccheli chiudono rapidamente il primo parziale (16-25). Zagabria ci riprova nel secondo set (7-2), dove sono i brianzoli ad entrare in crisi (15-7). Monza prova a risollevarsi nel finale (23-18), ma i padroni di casa non si fanno sorprendere e si prendono il set (25-18) che pareggia i conti.

Il terzo set inizia all’insegna dell’equilibrio (6-6), poi i brianzoli provano ad andarsene (6-10) ma i croati rispondono (14-14). Proprio i padroni di casa prendono in mano il gioco e nel finale provano ad allungare (23-20), ma Monza non molla e ribalta la situazione (23-24) per poi prendersi il set ai vantaggi (24-26). Nel quarto set Monza inizia alla grande (1-4) e scappa via (6-12), ma i croati recuperano punto su punto e rimangono in scia (12-15). Un nuovo allungo dei brianzoli (14-21) non stronca le speranze dei padroni di casa (19-22) che si fanno pericolosamente sotto (21-23). Monza però non perde lucidità e si prende il set (22-25) che chiude la partita.