Volley femminile, la Serbia è campione del mondo: battuto in finale il Brasile 3-0

Tijana Boskovic, Serbia femminile volley - Foto Pinelli/Fipav

La Serbia batte il Brasile nel segno dell’MVP Boskovic e vince il secondo Mondiale consecutivo. Nella finale per l’oro dei Mondiali femminili 2022 di volley, in programma tra Olanda e Polonia dal 23 settembre al 15 ottobre, le serbe dell’italiano Daniele Santarelli si confermano sul tetto del mondo come quattro anni fa. Battute le ragazze di Zé Roberto, che dopo aver sconfitto l’Italia mancano l’appuntamento con il primo titolo iridato della loro storia. 3-0 (26-24, 25-22, 25-17) il punteggio della sfida, conquistata meritatamente da Boskovic e compagne, superiori (seppur non sempre in maniera netta) per tutti e tre i set. Ad Apeldoorn, in Olanda, è dunque trionfo serbo. Magra consolazione anche per l’Italia, visto che l’allenatore della Serbia è l’azzurro Daniele Santarelli.

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA PARTITA – Parte meglio il Brasile, che approfitta dei tanti errori avversari e prova ad allungare in avvio di primo set. La Serbia però cresce con il passare dei minuti e si riporta avanti. Nel complesso regna l’equilibrio in questo set, ma a conquistare i primi set point sono le ragazze di Santarelli. Un paio di indecisioni condannano Boskovic e compagne, ma si tratta solo di una gioia rinviata. Alla terza palla set arriva infatti la frazione per 26-24. Serbia molto bene anche a muro, soprattutto grazie ad una spettacolare Stevanovic. Il copione del secondo parziale è piuttosto simile: buona partenza del Brasile, aggancio della Serbia, situazione di parità prolungata, due set point Serbia. Stavolta, però, proprio un muro di Stevanovic chiude subito i giochi e fissa il 25-22.

Infine, a senso unico il terzo set, dove la squadra di Santarelli arriva persino a doppiare le avversarie. Nel finale il Brasile prova ad accorciare le distanze, ma Boskovic è incontenibili e sforna vincenti da ogni parte. L’epilogo è quasi inevitabile dato che le atlete di Zé Roberto non possono fare molto. Vince la Serbia con merito, che bissa il successo del 2018 e si conferma la migliore nazionale del mondo.