Ultimi Articoli

Volley, Champions League 2015/2016: Lube in rimonta, Trento tutto facile

Mitar Djuric - Diatec Trentino - Foto Legavolley

Nell’andata dei playoff 6 di Champions League di volley maschile, le due italiane ancora in corsa ottengono due importanti vittorie. La Diatec Trentino vince facilmente 3-0 contro la Belogorie Belgorod, mentre la Cucina Lube Banca Marche Civitanova soffre contro i turchi della Halkbank Ankara e strappa solo al quinto set una vittoria fondamentale.

Il sestetto di Gianlorenzo Blengini si vendica della sconfitta subita dalla DHL Modena nei playoff 12 e batte 3-2 (21-25, 21-25, 25-17, 25-18, 15-11) la squadra allenata da Lorenzo Bernardi. La Lube fa una falsa partenza e perde malamente i primi due set. I turchi giocano alla perfezione ma la reazione della squadra italiana è da manuale. Osmany Juantorena guida la carica e trascina i compagni al pareggio con i suoi 18 punti totali, mentre l’altro martello William Reid Priddy (13) dà un contributo fondamentale per la vittoria del quinto set.

Decisivo sarà il ritorno in Turchia, dove la Lube non potrà permettersi di sbagliare: perdendo 3-0 o 3-1 dovrà dire addio alla competizione, mentre per passare direttamente dovrà vincere, in caso di sconfitta al tie-break sarà costretta, invece, ad assicurarsi il golden set.

La partita della Diatec Trentino è ben più facile e la vittoria per 3-0 (25-20, 25-17, 28-26) non entra quasi mai in discussione. A sopperire la mancanza del capitano Filippo Lanza ci pensa Tine Urnaut che mette a terra ben 18 punti, trascinando i suoi alla facile vittoria dei primi due set. La riscossa dei russi avviene solo nella seconda parte del terzo set ed è tutta affidata all’opposto Dmitry Muserskiy (13). La squadra trentina, costretta ai vantaggi, si aggiudica la vittoria al secondo tentativo e mette quasi in cassaforte la qualificazione al prossimo turno. In Russia, infatti, basterà vincere un solo set per rendere vana qualsiasi velleità avversaria.

Le partite di ritorno si giocheranno la settimana prossima, ovviamente a campi invertiti: Belgorod-Trento si giocherà martedì 22 marzo, mentre il giorno seguente sarà il turno di Ankara-Civitanova.