Pagelle Spezia-Bologna 2-2: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Luca Gotti
Luca Gotti - Foto LiveMedia/Cucco Ricucchi

Le pagelle, i voti e il tabellino di Spezia-Bologna 2-2, match della quinta giornata di Serie A 2022/2023. Dopo sette minuti la squadra di Mihajlovic è già in vantaggio. Merito di Medel che vede lo scatto di Arnautovic e lo premia con un lancio: l’austriaco salta Dragowski e appoggia in rete. L’ex Inter vanta tre gol in due partite giocate contro lo Spezia in Serie A e ha messo a segno sette dei suoi 17 gol nel massimo torneo contro formazioni liguri (un gol anche al Genoa). La risposta è affidata all’idolo di casa: al 47′ Simone Bastoni si libera al tiro con un tunnel e dalla distanza lascia partire un mancino che si infila in rete. La rimonta dello Spezia si completa al 57′ e la rete del 2-1 parte proprio dai piedi di Bastoni, che da calcio piazzato scodella una palla in area. Schouten sbaglia i tempi dell’intervento e di testa devia nella sua porta. Al 64′ c’è il pareggio del Bologna, tanto per cambiare con Arnautovic. Ma metà gol è di Soriano che libera spazio e trova il corridoio che porta l’austriaco a tu per tu con Dragowski.

Spezia (3-5-2): Dragowski 6; Hristov 5, Kiwior 5.5, Nikolaou 5; Holm 6.5 (88′ Sanca sv), Kovalenko 5.5 (64′ Agudelo 6), Bourabia 6.5, Bastoni 7.5 (76′ Ellertsson 6.5), Reca 6; Gyasi 6 (88′ Sala sv), Nzola 6.
A disposizione: Zoet, Zovko, Caldara, Beck, Sher.
Allenatore: Luca Gotti 6.

Bologna (3-4-3): Skorupski 6; Soumaoro 6, Medel 7 (84′ Sansone sv), Lucumi 6; De Silvestri, Schouten, Moro 5.5 (1′ st Dominguez 6.5), Lykogiannis (76′ Cambiaso 6); Orsolini 5 (62′ Zirkzee 6), Arnautovic 7.5, Barrow 5 (62′ Soriano 7).
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Bonifazi, Sosa, Posch, Kasius, Ferguson, Aebischer, Vignato.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.

ARBITRO: Giua di Olbia 6.
RETI: 7′ Arnautovic, 45 + 2′ Bastoni, 54′ Schouten (aut), 64′ Arnautovic
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Holm, Bastoni, Sala, Nikolaou, Zirkzee. Angoli: 7-1. Recupero: 6′ pt, 5′ st.