Pagelle Napoli-Lecce 1-1: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Kim Min Jae
Kim Min Jae, Napoli - Foto LiveMedia/Lisa Guglielmi

Le pagelle di Napoli-Lecce 1-1, match della quarta giornata di Serie A 2022/2023. Succede di tutto nel primo tempo. La prima occasione è del Lecce: Di Francesco al 25′ guadagna un rigore per fallo di Ndonbele. L’arbitro Marcenaro concede il rigore, Colombo sbaglia al secondo tentativo (il direttore di gara ha fatto ripetere per conclusione anticipata rispetto al fischio). Subito dopo la beffa: capovolgimento di fronte e gol di Elmas su assist di Politano. La risposta leccese però è affidata allo stesso Colombo che dalla lunga distanza lascia partire un tiro imprendibile per Meret. Nella ripresa è solo fase di gestione per i giallorossi. Tanti cambi per Spalletti che si affida a Lobotka, Zielinski, Kvaratskhelia e Lozano. Il più pericoloso resta però Victor Osimhen che ha due chance di testa su cross dalla destra: l’esito è lo stesso, palla fuori.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret 7; Di Lorenzo 6.5, Ostigard 6, Minjae 6, Olivera 6; Anguissa 6 (85′ Simeone sv), Ndombele 5 (46′ Lobotka 6); Politano 6.5 (71′ Lozano 6), Raspadori 5 (46′ Zielinski 6), Elmas 7 (56′ Kvaratskhelia 6); Osimhen 6. Allenatore: Spalletti 6

LECCE (4-3-3): Falcone 7; Gendrey 7, Baschirotto 7, Tuia 6.5, Pezzella 6.5; Helgason 6 (46′ Gonzalez 6), Hjlumand 6.5, Askildsen 6.5 (61′ Strefezza 6); Banda 6.5 (71′ Listovski 6), Colombo 7 (69′ Ceesay 6), Di Francesco 6.5 (61′ Blin 6). Allenatore: Baroni 7

Arbitro: Matteo Marcenaro della sez. di Genova 6.5
Assistenti: Alessandro Lo Cicero della sez. di Brescia – Domenico Palermo della sez. di Bari
IV Ufficiale: Daniele Doveri della sez. di Roma 1
VAR: Rosario Abisso della sez. di Palermo
AVAR: Mauro Galletto della sez. di Rovigo

NOTE: al 24’pt viene assegnato un calcio di rigore al Lecce. Meret para il tiro dagli undici metri di Colombo.

RETI: 27’pt Elmas, 31’pt Colombo
Ammoniti: Politano, Hjulmand, Colombo. Recupero: 3’pt, 6′ st