Altro

Italian Formula 4 Championship: a Imola Mick Schumacher davanti a tutti

Mick Schumacher - Foto profilo FB ufficiale

Sotto una pioggia battente, Mick Schumacher vince sul circuito di Imola gara 2 dell’Italian Formula 4 Championship. Una corsa molto difficile, spesso in regime di safety car e chiusa con la bandiera rossa al nono giro. Alle spalle del giovane tedesco concludono Marcos Siebert e Job Van Uitert.

Dopo tre giri dietro la Safety Car, necessari ai piloti per prendere confidenza con l’asfalto bagnato, la gara entra nel vivo. Già nel corso del quarto giro, però, si vedono diversi contatti e uscite di pista, che rendono necessario un nuovo ingresso della Safety Car, che resterà in pista fino al settimo giro.

Mick Schumacher (Prema Power Team) conduce indisturbato al primo posto, mentre dietro scoppia la bagarre. Alla Variante Alta Marcos Siebert (Jenzer Motorsport) supera Diego Bertonelli (Bhaitech), che però risponde e torna immediatamente secondo per essere poi penalizzato di 25″ (chiudendo 24°): i suoi meccanici infatti hanno lavorato sulla vettura oltre i 5 minuti regolamentari prima del via. Dietro di loro, l’olandese Job Van Uitert supera il cinese Ye Yifei della Kfzteile24 Mücke Motorsport e si mette all’inseguimento del compagno di squadra Siebert, facendo segnare il giro più veloce in 2’05″862. La sua rincorsa si ferma però a causa della bandiera rossa, esposta in seguito al testacoda di Giuliano Raucci.

Ye Yifei chiude ai piedi del podio, davanti a Lorenzo Colombo (BVM Racing), Raul Guzman (DR Formula), Devlin De Francesco (Kfzteile24 Mücke Motorsport), Diego Ciantini (Jenzer Motorsport), Juan Manuel Correa (Prema Power Team) e Yan Shlom (RB Racing).