Basket, Serie A1: Milano batte Trento in gara quattro e passa il turno

Nicolò Melli Olimpia Milano
Nicolò Melli - Foto Simone Lucarelli / IPA Sport / IPA

Milano batte Trento per 87-69, nella partita valida per la quarta gara dei playoff di Serie A1 2023/2024. Trento aveva trovato il successo nella prima partita, mentre Milano aveva vinto le due gare successive, prima di ipotecare anche questa. Gli uomini di Messina passano così il turno e si preparano a sfidare Brescia, unica squadra ad aver chiuso la propria serie in soli tre match.

L’inizio della partita si dimostra molto equilibrato, con le due squadre che lottano punto a punto. Milano perde però numerosi palloni e inizia con alcune difficoltà in difesa. Fase difensiva non perfetta nemmeno per i padroni di casa, che però riescono a portarsi in vantaggio e concludono il primo quarto avanti per 22-21. Nel secondo quarto, Milano sorpassa e si mantiene in testa fino all’intervallo, con Hall che ha, ancora una volta, un ruolo centrale. Trento non manca però all’appello e mette in difficoltà gli ospiti in diverse situazioni. Dopo venti minuti sul parquet, il punteggio è di 32-38. Nel terzo quarto Milano dà lo strappo definitivo e prende il largo, mentre Trento non riesce più a rispondere. La formazione di Messina sale in cattedra e conduce per dieci minuti, portando così il risultato sul 43-66, quando mancano solo dieci minuti al termine dell’incontro. Durante l’ultimo parziale in campo, i ritmi rallentano, con Milano che rimane saldamente in controllo. Trento tenta di accorciare le distanze negli ultimi minuti e il match termina 69-87. Milano passa così il turno e incontrerà Brescia nella prossima serie.