Hockey ghiaccio

Hockey su pista, Coppa Italia: trionfa il Lodi, il Bassano crolla

Dario Gimenez, Amatori Wasken Lodi - Hockey pista - Foto Gabriele Baldi

L’Amatori Wasken Lodi conquista la Coppa Italia 2015-2016 e lo fa sconfiggendo il Sind Bassano per 5-2. Per la squadra lombarda è la terza Coppa Italia della sua storia dopo quella del 1978 e del 2012. Primo tempo equilibrato e con poche emozioni, le reti arrivano nel finale di frazione. Il Lodi passa in vantaggio con Platero su assist di Malagoli, ma Gimenez dopo 22” su punizione di prima riporta la sfida in parità, blu a De Rinaldis nell’occasione per fallo su Tataranni (premiato prima della manifestazione con la stecca d’oro per la passata stagione). Lo stesso Tataranni si prende un blu, ma Ambrosio fallisce il tiro diretto, il Lodi non approfitta del successivo powerplay e si va così all’intervallo sull’ 1-1. Nella ripresa la squadra di mister De Rinaldis inizia subito con ben altra intensità e si porta in vantaggio con Malagoli ben servito da Verona al 7′. Lo stesso Verona realizza un tiro di rigore al 11′ . Al 19′ è Gimenez a segnare la rete del 4-1. Nel finale, prima Garcia accorcia sul 4-2, poi Ambrosio su tiro diretto, per il decimo fallo di squadra del Bassano, fissa il punteggio sul  5-2 finale.

Nella Coppa Italia di A2 vince a sorpresa lo Scandiano di mister Crudeli, quarta testa di serie della manifestazione. In finale la squadra emiliana supera per 7-6 il Sandrigo e lo fa grazie a Squeo, autore di un poker, ed alla maggiore precisione nei tiri diretti. Primo tempo a senso unico con Squeo che segna in tutti i modi e porta gli emiliani sul 3-0 all’intervallo. Nella ripresa i vicentini reagiscono ed accorciano sull’ 1-3, Squeo segna ancora e porta i suoi sul 4-1. Grazie all’ingresso di Crovadore, che realizza una doppietta, il Sandrigo si riporta in partita ed al 9′ pareggia. Botta e risposta, prima Crudeli e poi Clodelli portano la sfida sul 5-5. Nel giro di 20” si decide la finale con una doppietta di De Pietri, prima su rigore e poi su tiro diretto. Nel finale Poletto accorcia per il definitivo 7-6.