Hockey pista

Hockey su Pista, Serie A1: Pareggio tra Forte dei Marmi e Breganze

Nicola Palagi - Foto Juri Chiari

Nella settima giornata di ritorno di Hockey su Pista, l’Hockey Forte dei Marmi ed il Faizane Lanaro Breganze si dividono la posta al termine di una partita avvincente davanti ad un pubblico locale come sempre caldo. La sfida finisce 3-3 con gli ospiti che al termine del primo tempo si portano sul doppio vantaggio grazie ai gol di De Oro e Giulio Cocco, giovane di grande talento e prospettiva già nel giro della nazionale maggiore da diversi anni. Nella ripresa la reazione dei campioni d’Italia: prima Torner accorcia sull’1-2, poi de Oro segna la rete del 3-1, ma Pedro Gil, il giocatore più forte degli ultimi 10-15 anni, realizza una doppietta per il 3-3 definitivo. Nel finale il Forte dei Marmi gioca gli ultimi 2′ con la doppia superiorità numerica, ma il Breganze con il cuore tiene e porta a casa un punto prezioso e rimane a -1 dalle due capoliste.

L’Amatori Wasken Lodi sfrutta l’occasione e batte con un netto 8-3 il fanalino di coda AFP Giovinazzo. Dopo il gol a freddo di Rodriguez, autore di una tripletta, la squadra lombarda dilaga ed archivia la pratica già ad inizio ripresa. Con questo successo il Lodi raggiunge in vetta il Forte dei Marmi a 45 punti.

Vittorie in trasferta per Centro Giovani Calciatori Viareggio e Sinus Matera, che si impongono rispettivamente 3-1 e 4-2 contro le due squadre vicentine Hockey Trissino ed Admiral Valdagno. Con questi successi il CGC Viareggio si porta a 41 punti in classifica, mentre il Matera a 39 punti.

Nelle altre partite successi importanti per la Banca Cras Follonica e per il Sind Bassano, rispettivamente contro il Carispezia Sarzana a Sarzana per 5-2 ed in casa contro il Cremona per 5-4, Follonica e Bassano rafforzano la propria posizione playoff con 34 punti con 9 punti di vantaggio sul Trissino nono in classifica e 7 punti sul Centemero Monza fermato 3-3 a Thiene.

In coda solo l’Hockey Thiene fa punti e si porta a -1 dalla zona salvezza.