Biathlon

Biathlon, inseguimento femminile Oslo 2022, risultati e classifica: ad Eckhoff la gara a Roiseland la generale

Lisa Vittozzi - Foto Pentaphoto

Tiril Eckhoff, con una prestazione molto solida sugli sci e anche al poligono, vince l’ultimo inseguimento femminile valido per le finali di Coppa del Mondo 2021/2022 di biathlon ad Oslo, Norvegia. Sulla collina di Holmenkollen, seconda vittoria consecutiva nel format per la 31enne di Bærum che archivia la 26ª vittoria individuale in Coppa del Mondo e la quarta nella gara di casa. Seconda Marte Olsbu Roiseland che perde il derby nella gara, ma vince la Coppa del Mondo generale per la prima volta in carriera. Al terzo posto, al ritorno sul podio dopo oltre due anni, la slovacca Paulina Fialkova che nell’ultimo giro ha staccato la francese Anais Chevalier-Bouchet, quarta al traguardo.

Quinta la tedesca Denise Hermann che nell’ultimo giro domina l’austriaca Lisa Theresa Hauser che chiude sesta al traguardo davanti a Marketa Davidova. Completa la top 10 la svedese Elvira Oeberg, partita con il pettorale 17 e ottava al traguardo e le tedesche Franziska Hildebrand e soprattutto Franziska Preuss, decima al traguardo dopo aver scalato 35 posizioni (partita col pettorale 45).

Lisa Vittozzi 25ª al traguardo si assicura la possibilità di partecipare alla mass start di domenica 20 marzo. Samuela Comola chiude 26ª e Federica Sanfilippo 50ª.