Basket Serie A1 2021/2022, Brindisi-Tortona 82-99: cronaca e tabellino

JP Macura - Foto profilo ufficiale Facebook Tortona

La Happy Casa Brindisi cede in casa 82-99 contro la Bertram Derthona Tortona nel match valevole per la 30esima e ultima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Partita molto equilibrata in cui gli uomini di Vitucci sono rimasti incollati agli avversari, chiudendo il terzo quarto sotto di una sola lunghezza. La squadra di Ramondino però con un parziale di 29-11 nell’ultima frazione di gioco riesce ad avere la meglio e chiudere così col sorriso la regular season. Ai padroni di casa non bastano i 27 punti di Nick Perkins, mentre tra gli ospiti il migliore è Mike Daum con 21 punti. Di seguito, la cronaca ed il tabellino del match.

LA PARTITA

Gli ospiti sbloccano il punteggio con la tripla di Wright (0-3) e provano subito ad allungare (3-7), Brindisi rimane in scia con la tripla di Zanelli (6-10) ma poi perde contatto (7-15). I padroni di casa non mollano (14-18) e con la tripla di Zanelli chiudono il primo quarto sotto 20-25. Nel secondo quarto Cannon lancia gli ospiti (20-27), che provano nuovamente ad allungare (24-33). Brindisi non si arrende e con la tripla di Visconti torna sotto (34-38), poi perde nuovamente contatto (36-43) ma nel finale riesce a riavvicinarsi fino al 45-49 che manda le squadre negli spogliatoi.

Nel terzo quarto Wright trova subito una tripla (45-52), ma i padroni di casa rispondono e con il canestro di Perkins tornano a -1 (51-52). La formazione ospite tenta un nuovo allungo (51-56) ma Brindisi rimane in scia (60-64) e nel finale completa il sorpasso chiudendo la frazione in vantaggio (71-70). Nel quarto quarto Redivo prova a lanciare i padroni di casa (73-70), ma la reazione ospite è immediata (74-74). Tortona poi allunga (80-88) e va a prendersi la vittoria per 99-82.