Baseball

Baseball, Europeo: l’Italia viene sconfitta dalla Spagna 8-3

Baseball
Lo stadio di baseball di Nettuno - Foto JRC wikipedia.it - CC BY-SA 2.5

L’Italia subisce (8-3) la prima sconfitta dell’Europeo di Hoofddorp, in corso di svolgimento in Olanda. Si tratta di una battuta d’arresto pesante, perchè ora all’Italia potrebbe non bastare battere l’Olanda per guadagnare la finale. Sebbene il punteggio esprima un divario di punti eccessivo per quel che si e’ visto in campo, la Spagna merita la vittoria in virtù di una prova dell’attacco a dir poco consistente. Con sole 5 valide gli iberici ottengono 8 punti, grazie ai 2 fuoricampo (di Ochoa al terzo su Escalona e Angulo al nono su Pugliese) che alla fine fanno la differenza. All’Italia fa difetto il controllo dei pitcher nei momenti decisivi. Il partente Escalona, oltre a concedere l’homer a Ochoa, concede 3 basi ball e 2 colpiti in 3 riprese e 2 uomini affrontati e il rilievo Crepaldi al nono concede 2 basi ball in fila che obbligano il quarto punto della Spagna. Rhiner Cruz firma la vittoria per la Spagna lanciando l’ottavo e il nono, ma chi fa davvero la differenza in pedana e’ Antonio Noguera, che entra con le basi piene e un out dopo che l’Italia era tornata in vantaggio e chiude la ripresa senza concedere altro.