Wta Miami 2018: Halep avanti col brivido, ok Pliskova e Kerber

Simona Halep - Foto Ray Giubilo

Giornata di secondi turni nel Wta di Miami 2018. Sui campi di Crandon Park rischia l’eliminazione la numero 1 al mondo Simona Halep ma riesce a superare l’ostacolo rappresentato dalla lucky loser Oceane Dodin in rimonta con il punteggio di 3-6 6-3 7-5. La giovane tennista francese, attuale numero 98 delle classifiche mondiali, ripescata dopo il ritiro nell’ultimo turno di qualificazioni contro la Riske, sfiora il colpaccio perdendo per due volte un vantaggio di due break nel terzo set. La Dodin, che ha nelle accelerazioni da fondo campo le armi principali ma che ancora balbetta al servizio (16 doppi falli e solo il 43% di prime), subisce il ritorno della Halep e dal 4-2 cede cinque dei successi sei giochi inchinandosi senza troppe possibilità ad un perentorio turno di battuta tenuto a zero dalla romena, chiuso con il quarto ace del suo incontro. Al terzo turno sarà sfida con la testa di serie numero 30 Agnieszka Radwanska: la polacca si è imposta per 6-3 7-6(4) su Alison Van Uytvanck in poco meno di due ore di gioco nonostante quattro break concessi alla 23enne belga. Parità nei dieci precedenti con la Halep: cinque vittorie a testa, nell’ultimo confronto risalente a Cincinnati è stata la numero 1 al mondo a prevalere.

Soffre ma avanza anche Karolina Pliskova. La ceca coglie la prima vittoria in carriera contro Ekaterina Makarova dopo tre sconfitte in altrettanti precedenti: 7-5 7-5 lo score in favore della tennista di Louny, a più riprese in ritardo di un break sia nel primo che nel secondo set. La moscovita, attuale numero 36 delle classifiche mondiali, ha anche servito – senza successo – sul 5-4 per allungare la contesa al terzo. Tutto facile invece per Angelique Kerber: la tedesca si sbarazza di Johanna Larsson in appena 64 minuti di gioco con un netto 6-2 6-2 senza mai perdere la battuta nonostante le tre palle break concesse. Vittoria per ritiro, invece, per la bielorussa Viktoria Azarenka che sconfigge Madison Keys in un’ora e 20 minuti a causa del forfait della statunitense dopo la chiusura del secondo game del secondo set. Azarenka era riuscita ad avere la meglio nel primo set aggiudicandosi il tie-break dopo tre set-point cancellati dalla numero 14 Wta.